Не вздумай меня опозорить!

Аня с детства мечтала стать ветеринаром, но строгая мама которая была директором музыкальной школы заявила:

- Даже думать об этом не смей! Чтобы дочь директора возилась с какими-то псинами?! Ты будешь заниматься музыкой и точка!

Так под нажимом матери девочка поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. И если кто-то думает что ей делали какие-то поблажки потому что мама директор, то глубоко ошибается. Мать заставляла дочь часами заниматься игрой на пианино, которое она уже люто ненавидела. И если любому другому ученику достаточно было просто отыграть урок чтобы получить пять, Ане нужно было отыграть безукоризненно. И то мама была ей не довольна, она вообще никогда не хвалила дочь, говорила только:

- Надо стараться еще лучше, а то опозоришь меня!

И Аня старалась.. Пока у других детей были выходные и каникулы, Ане приходилось каждый день заниматься и бесчисленное количество раз исполнять Моцарта, Баха и Чайковского. Потому что другого выбора у нее попросту не было.

И вот выпускной экзамен в школе. Мама напутствует дочку:

- Ты должна сдать все только на отлично, что бы не опозорить меня! Я не хочу за тебя краснеть! А потом ты поступишь в музыкальное училище.

- Но я хочу стать ветеринаром.. Робко пыталась возразить Аня.

- У тебя одна дорога! отрезала мать. - Пока я тебя кормлю, я решаю где ты будешь учиться и что делать. И никаких возражений.

Экзамен был сдал конечно на отлично. Ее игре позавидовали бы и виртуозы, но мама только одобрительно кивнула. От нее и это было большой похвалой. А потом дочь поступила в заранее ненавистное музыкальное училище. Вступительный экзамен был тоже сдан блестяще. Но Аню не могло это радовать, если она занималась нелюбимым делом. Так прошло еще несколько лет. И уже на последнем курсе Аня влюбилась в парня, вышла за него замуж и ушла к нему жить. Причем все случилось настолько быстро, что маму просто поставили перед фактом. Надо отдать ей должное, она выступила в своем репертуаре: на свадьбу дочери она подарила молодым.. ее "любимое" пианино.

Через год Аня закончила и ненавистное музыкальное училище и зашла к маме чтобы отдать диплом. В конце концов, он ей и принадлежал, дочери он был не нужен. А дома она в тот же день вместе с мужем вытолкала ненавистное пианино на помойку. Конечно вытаскивать его с пятого этажа было непросто, заносила-то его бригада грузчиков. Но когда соседи узнали что больше не будет никаких Бахов и фуг, сами радостно вытолкали его всем подъездом. А Аня с мужем на радостях открыли шампанское и отмечали ее освобождение..

Позже Аня все-таки переучилась на ветеринара и теперь счастлива занимаясь любимым делом. Только мама с ней больше не желает общаться, ведь неблагодарная дочь не оправдала ее надежд..

Если вам понравились мои истории, нажмите палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. Спасибо!

А еще, кликните пожалуйста рекламу, мне за это будет денежка.
Вам не сложно, мне приятно)