Свой среди чужих, чужой среди своих

09.04.2018

Когда пришла пора знакомиться с родителями моего будущего мужа, он очень долго не хотел меня знакомить со своей мамой. Потому что он был не любимым ребенком в семье. Его мать вышла замуж по залету, родился мой Витя, и это нарушило все ее планы. Его мама мечтала быть балериной, но внеплановая беременность спутала все карты: после родов она сильно поправилась, да и когда с ребенком заниматься карьерой? Но отец был рад что у него родился сын, и отцовская любовь отчасти компенсировала отсутствие материнской. Еще через три года у них родился еще один сын, уже долгожданный. Но Виктора мать так и не полюбила. Часто бывало так, что когда младшенький что-то натворил, наказывали старшего. За то, что не уследил, а фактически за то что другой ребенок был любимее. И когда младший это понял, он стал исподтишка шкодить, потому что накажут всегда старшего. Редко когда отец вмешивался и наказывал справедливо. Он постоянно пропадал на работе, и Виктору все время доставалось от мамы. Поэтому его детство счастливым не назовешь, да он и сам из-за матери не любит о нем вспоминать.

Прошло детство, Виктор закончил школу и пришла пора выбирать где учиться дальше. Но выбора особого не было. Мать заявила:

- Не поступишь на бюджетное, значит пойдешь работать. Деньги еще на тебя тратить!

Бесплатно поступить не удалось. Поэтому Виктор решил сначала отдать долг Родине, а потом попробовать устроиться на работу. Все равно вчерашнего школьника нигде не возьмут.

Тем не менее, когда младший закончил школу, мать постаралась пристроить его в хороший вуз, несмотря на то, что оплата была немалой. А позже помогла откосить от армии. Виктор тем временем отслужил и вернулся домой. А потом устроился в автосервис и в техникум на автомеханика. Постепенно жизнь стала налаживаться, и хотя ему по-прежнему было не просто, зато не стало постоянного давления матери. Его брат в это время весело проводил время в институте, гулял с друзьями и прогуливал пары. На третьем курсе он женился по залету, и так как молодожены еще учились и не работали, оба сели не шею матери.

Казалось бы, два брата из одной семьи, а такие разные. Впоследствии Виктор всего добился сам, у него хорошая работа, машина, а младший так и продолжает жить за счет матери ни дня не проработав. Когда мы познакомились и стали жить вместе, мне было странно видеть некоторые вещи. Например, как взрослый сильный мужчина моментально грустнел когда речь заходила о родителях. Казалось бы, теперь он абсолютно независимый, в том числе и финансово. Но мама сама повадилась ему звонить и упрекать, что он такой неблагодарный, хорошо зарабатывает, а младшему брату помочь не желает. А нечего было его всю жизнь гнобить, а теперь делать вид что он чем-то обязан. Витя говорит, что он чувствует себя счастливее в моей семье, для него она стала роднее, чем та, в которой он родился. Вот так, свой среди чужих, чужой среди своих.

Если вам понравились мои истории, нажмите палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. Спасибо!

А еще, кликните пожалуйста рекламу, мне за это будет денежка. Вам не сложно, мне приятно)