Обвиненный в коррупции экс-министр связи, был освобожден из под стражи

Бывшего министра связи Пермского края Евгения Балуева освободили из под стражи, а суд отменил свой приговор по обвинению в коррупции.

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года его засудили к шести годам колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей. Сегодня его отпустили под подписку о  не выезде. Ранее его обвиняли в хищении 31 миллиона рублей бюджетных денег, выделенных на постройку сети многофункциональных центров, после чего Балуев признал свою вину и вернул в бюджет 1,8 миллионов рублей.

Вообще причина того, что его отпустили неизвестна. Особенно после признания им своей вины. А сам суд принял такое решение исходя из поданной Балуевым апелляции. То есть по сути они просто ждали законного способа чтобы отпустить. Ведь и без того вокруг одни коррупционеры и смысла держать его нету. И так всегда. А ведь проблема в том, что «ноги» растут из правительства и их теневых операций. Либо в дело вклинился кто-то из так называемых «авторитетов». Ведь именно это у нас торжествует в стране, а далеко не правосудие.

Источник