Лучший худший фильм

Большинство людей, выбирая себе фильм для вечернего просмотра, обращается за помощью к популярным порталам, посвященным киноиндустрии, и отталкиваются от рейтинга кинолент. Оценка фильма, про который будет идти речь, не вызовет у вас желание тратить на него время, но дайте мне шанс рассказать про него и изменить ваше решение.

Сегодня хотелось бы поговорить о картине, получившей неоднозначную репутацию одного из худших фильмов в истории кинематографа. И одновременно с этим статус культового. Как же так получилось?

В начале 2000х человек по имени Томми Вайсо решил снять фильм, выступив в роли режиссера, продюсера, сценариста и исполнителя главной роли. Не обладая талантами в какой-либо из этих ролей, да и вообще, похоже, не имея никакого о них представления, он таки снял свое чудо в 2003 году, назвав его «Комната». С бюджетом около 6 миллионов долларов, картина «отмыла»… 1600.

При ее просмотре складывается впечатление, что это какая-то шутка. Сюжет пестрит огромными дырами, персонажами, которые появляются, а затем чудесным образом больше не фигурируют, диалогами, не имеющими какого-то основания и взаимосвязи. Игра актеров, особенно главного, с необычным акцентом, просто ужасна и вызывает улыбку от того, насколько она плоха.

Постельные сцены снимались при открытом входе на съемочную площадку, были зачем-то задействованы две камеры, которые иногда тряслись из-за смеха оператора.

Тем не менее, фильм, несмотря на все вышесказанное, понравился множеству кинолюбителей и, по их мнению, является обязательным к просмотру.

Он обрел свою популярность позже, был разобран на цитаты, и в некоторых странах организовываются сеансы для фанатов, во время которых они громогласно повторяют полюбившиеся фразы.

Культовость фильма показало и то, что Джеймс Франко, исполнитель роли Гарри Озборна в трилогии «Человека – паука», снял, так сказать, фильм о фильме под названием «Горе — творец». Франко, давно зарекомендовавший себя как хороший актер, выполнил непростую задачу: сыграл ужасную роль Томми Вайсо, за что и получил Золотой глобус. В нашем прокате этого фильма не было, так как «Комната» известна в основном только на западе.

Таким образом, Томми Вайсо доказал, что не обладая талантами в какой-то области, можно достичь в ней успеха, хоть и в необычном формате.

Так что если хотите увидеть нечто необычное, ни на что не похожее, забавное и далекое от всех остальных фильмов, то «Комната» — это, что вам нужно. Такое нельзя найти больше нигде. Смотреть, конечно же, в оригинале.

Желаете ещё?
Читайте ВШЁПОТ
Подписывайтесь на Вконтакте и Telegram. А так же на ДЗЕН