Придет день, когда профессиональными футболистами будут управлять роботы

Это сохранит целое состояние на выплачиваемых зарплатах и покончит с трансферным рынком.

Роботы сейчас по всему миру – и вошли в мир футбола. Можете догадаться, как? Менеджер посылает их за шампанским? Жены используют их, чтобы следить за своими мужьями, зависающими в ночных клубах?

Нет, все более технически. Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри использовал дроны для записи тренировок, затем он воспроизводит файлы и объясняет своим игрокам, где они должны были быть, позиции, которые надо было занять, построения, к которым они должны стремиться.

Дроны не могут использоваться в реальных играх — в большинстве мест закон не допустит этого — так что вам приходится полагаться на телевизор, который занимает большинство углов в квартире, но в некотором смысле остающимся одномерным, не дающий вам вид сверху.

Метод Сарри похоже оказался действенным. Наполи в настоящее время занимает лидирующие позиции в серии А в Италии, забивая много голов, хотя они были недавно «избиты» Ман Сити в Лиге чемпионов.

Но использование технологий в футболе становится утомительным. У всех топ-клубов есть батальоны видеоаналитиков, следящих за каждой секундой игры, собирающих статистку, которая показывает, кто больше всех пробежал, отдал пасов, упал, как если бы мы не могли видеть это своими глазами. Существуют также специализированные технические компании, собирающие данные и продающие их клубам, когда они рассматривают покупку нового игрока или выстраивают состав против своих следующих оппонентов.

У спортивных секций газет есть блестящие молодые специалисты, которые весь день проводят за компьютером, рассчитывая, какая команда забила больше всего за последние пять минут игры, предпоследние и так далее. Это создает дешевую рукопись просто для заполнения страницы.

Спортивные каналы сводят с ума, выставляя такие данные на экране во время игры.

Английские чемпионы мира в возрасте до 17 лет, как оказалось, носили странные спортивные нагрудники под формой, которые оказались скрытыми устройствами для записи работы сердца. Предположительно, делалось это с разрешения футбольных властей. Если теперь к каждому игроку можно дистанционно подключаться, что должно помешать давать ему инструкции через ухо во время игры?

Если вы игрок «Челси» с Конте, стоящим на боковой линии, находящимся на грани инсульта, то это достаточно плохо, но, по крайней мере, вы можете его игнорировать. Представьте себе, что он может рявкнуть вам прямо в ухо. Или, что еще хуже, дистанционно контролировать вас — ваши ноги, ваши передачи, ваш обзор. Если у нас будут автомобили без водителя и роботы, выполняющие домашнюю работу или обнимающие нас в постели, что должно остановить появление футболистов с дистанционным управлением? Возможно, роботы будут играть в игру. Это сохранит состояние на зарплатах и покончит навсегда с трансферным рынком. Кто тогда будет руководителями? Дроны-беспилотники, они бы всем руководили. Тренеры бы вышли из обихода.

Желаете ещё?
Читайте ВШЁПОТ
Подписывайтесь на Вконтакте и Telegram. А так же на ДЗЕН