Чтобы сохранить брак, решила родить от другого...

06.04.2018

Если бы мне сказал кто-нибудь, что я буду сидеть за несколько дней до даты родов со свидетельством о разводе и рыдать, никогда бы не поверила.

После свадьбы я стала мечтать о детях. Муж как-то отнёсся к этому без особого энтузиазма. Но успокаивал каждый раз после неудачных попыток. Говорил, что значит ещё не время. Потом у мужа было долгожданное продвижение по службе. И мы теперь могли себе позволить много путешествовать. Так прошло 4 года, и наши неудачи уже воспринимались не так болезненно. 

Как-то на девичнике у подружки я подслушала одну беседу. Она делилась сокровенным, что долго не могла забеременеть, пока второй раз не вышла замуж. Оказалась банальная несовместимость. И после этих слов меня как кипятком ошпарило. А вдруг у нас тоже эта проблема. Но я и мужа ни за что не брошу, и все готова отдать, чтобы родить малыша. И что теперь делать? С этим вопросом я отправилась к гинекологу. А она ухмыльнулась: "Попробуй, найди любовника и сделай все тихо"! От такой беспорядочности, казалось бы умного врача, я пришла в ужас. Но она предложила не торопиться и подумать. Ведь может это реальный шанс.

Когда мужу надо было уехать из города, я осталась у подруги. Там что-то отмечали, много народу и спиртного. Так получилось, что я оказалась с ее братом наедине. И уже спустя месяц узнала о беременности. Я была безумно счастлива. Муж сдержанно улыбался. Я все свободное время проводила в детских магазинчиках. Покупала кучу всего самого крошечного и красивого. Муж подстраивался под мои беременные капризы. Покупал ананасы на ночь глядя, которые я ела на завтрак, обед и ужин.

А когда я уже через месяц собиралась рожать, он однажды пришел и сказал, что нам лучше развестись. Он все понял, и как бы не старался свыкнуться с мыслью, что ему придется воспитывать чужого ребенка, так и не смог. В тот вечер я узнала, что муж бесплоден и знал об этом давно. Не говорил, потому что не хотел меня потерять. Думал, что я со временем откажусь от идеи стать матерью и у нас все наладится. И тут эта беременность…А теперь я сижу и слезами умываюсь, что вот так своими руками все разрушила.