Как брат отрубил мне кусок пальца...

30.03.2018

Я родилась в многодетной деревенской семье: мама, папа и трое братьев. И не смотря на то, что я единственная дочка, мне не давали расслабляться ни родители, ни братья.  Два старших брата были страшными хулиганами. Ох, чего они вытворяли, пока родители работали. И мне доставалось от них не по детски. Один братик любил в меня стрелять из рогатки малюсенькими зелёными яблочками, шиповником. В общем всем тем, что под руку попадется. Другой разбирал на запчасти моих кукол и рвал одежки. В общем мне приходилось не сладко. 

Однажды мы со старшим братом занялись во дворе очень важным делом – мы кололи дрова. И ничего в этом нет. Раньше детей с пеленок приобщали к труду и о безопасности особо никто не задумывался. Так вот, кололи мы  дрова и брат заехал мне топором по пальцу. Крики, хлынула кровь, верхушка пальца повисла на ниточке. Все случилось моментально. Брат не растерялся, сбегал в дом и нашел кусок бинта. Приладил на место кусок пальца и привязал хорошенечко бинтом. Потом только брат сильно переживал, что его ждёт, когда придут родители.

Раньше были другие времена, к детям и их проблемам относились спокойно. Накормили и ладно. Меня родители даже к врачу не повели. Все что делала мама, это мазала мне палец йодом и меняла бинт. И ни о каком заражении крови и столбняке не думали. К счастью мой кусок пальца прирос обратно полностью. От других он нечем не отличается. Разве что маленький шрам напоминает мне о том дне. Если бы брат растерялся, осталась бы я без пальца. С тех пор брат стал меня жалеть и никому в обиду не давал.