Непутевая сестра предложила мне своего ребенка после родов

30.03.2018

Моей сестре 21 год, звезда ещё та. Родители с ней по жизни плачут, еле заставили закончить 9 классов, потом училище. Работать не собирается, постоянно занимает у родных или, если повезет, ее содержит какой нибудь очередной мужчина. Этот человек хочет жить красиво. Но все ее мужчины из разряда: поездка в Египет в 3 звезды, пообедать раз в месяц, дарить цветы – это дорого. В общем сестра моя больше походит на особу лёгкого поведения.  

И я недавно узнала, что она беременна уже на 6 месяце. Живот было не заметно и она не признавалась. Однажды она прямым текстом сказала, что ребенок ей не нужен и она собирается оставить его в роддоме. Отец ребенка мелкий женатый бизнесмен ее бросил, как только узнал. Да и с этим мужчиной связывать свою жизнь она не хотела. Я на нее накинулась с нравоучениями, на что она ответила: "Раз ты такая правильная, забирай его себе! Я все подпишу и ты сможешь взять его под опеку и даже усыновить." Родители меня уговаривают взять этого ребеночка, всё-таки родная кровь и будет рядом с нами.

Но я даже не знаю, как с мужем решать вопрос насчёт этого. Он мою сестру просто не переваривает. Для него те, кто живёт как моя сестра – отбросы общества. Муж предполагает, что она передумает и может начать нас шантажировать, ребенку рассказывать кто его мать, увезет его в конце концов. И потом неизвестно, какими болячками мамаша его наградит. Советует все оставить, как есть. Ребенка очень скоро усыновят прекрасные родители и его мамаша не узнает, где ее ребенок. В какой-то степени я с ним согласна. Но сердце то болит. 

По словам сестры отец ребенка славянин, не пьет, не колется. Но сестра моя пила больше, чем надо. По УЗИ и анализам ребенок здоров. Сестра хоть и не нормальная, но сейчас старается хорошо питаться, и вести здоровый образ жизни. И всё же в глубине души она хочет, чтобы ребенку было хорошо. 

У нас прекрасная семья, работа, быт, ребенок – второклассник. Мы планируем второго ребенка, но чуть позже. А когда я узнала о замыслах сестры, не могу успокоить свою совесть. Только знаю одно, что я должна его забрать. Но муж поставил почти ультиматум. И боюсь, если я это сделаю, наша семья рухнет.