Родился малыш с разрезом на щеке...

31.03.2018

Не хочется наводить сейчас панику среди тех, кому вдруг внезапно сообщили, что им придется делать кесарево сечение. Но я буду рассказывать свой опыт и ничего скрывать не стану.

Мой малыш не успел появиться на свет, как медики уже ему сделали больно. Скальпелем задели щёчку 1,5 см. Это сейчас такой шрамик, а что будет, когда ребенок вырастит? Я решила рожать в обычном роддоме бесплатно. Кесарево было плановое и никто никуда не спешил. У малыша показатели были хорошие.

Во время операции меня обрадовали: "Не волнуйтесь, мы слегка задели вашего мальчика." Я не поняла эту фразу. Что значит задели? Задеть можно по разному. Но не стала вдаваться в подробности, на операции мне было не до этого. Сыночка мне показали пару секунд другим боком и унесли обрабатывать.

После ко мне в палату зашла врач, извинялась. Сказала, что даже 2 шва  наложили и ничего страшного в этом нет, заживет. Вот тогда до меня дошло, что случилось. Рыдала я взахлёб. Может кто меня поймет, какого это рыдать с дыркой в животе. Да ещё живот мне разрезали под сильным наклоном – прощай купальник. Шов долго не заживал. Муж 2 недели на физио возил. Но это все мелочи жизни.

Недавно всплыл ещё один косяк. Когда ребенка вытаскивали из матки, ему травмировали шейный отдел позвоночника. Позже это подтвердил рентген. Сейчас шрамик на щечке в виде крестика. От наложенных швов вмятины сильно заметны. Сын растет вместе со шрамом. Мы обращались к юристам, но все отказываются нам помочь. Говорят, что это заведомо проигрышное дело. Вот так в жизни случается.