дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Холодец из куриных лапок.

26 July 2019

Куриные лапки - это очень полезный продукт, в нем очень много натурального коллагена, который помогает нам быть молодыми и красивыми. Но он не только делает нашу кожу красивой, но и помогает нам быть здоровыми, так как коллаген способствует усвоению кальция и белка, ускоряет регенерацию клеток, укрепляет станки сосудов. Кроме того, он помогает оставаться нашим хрящам эластичными, упругими и подвижными, что замедляет процесс стирания хрящевой ткани в суставах, делая их здоровыми.

Так же куриные лапки наполняет наш организм витаминами группы В, А, С, Е, К и РР, а так же минералами: фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.

10 ПРИЧИН ВКЛЮЧИТЬ КУРИНЫЕ ЛАПКИ В СВОЙ РАЦИОН

  • Ускоряют заживление ран
  • Укрепляют иммунитет
  • Улучшают здоровье десен
  • Укрепляют кости
  • Гарантируют омолаживающий эффект
  • Уменьшают кровяное давление
  • Положительно влияют на метаболизм
  • Приводят состояние ногтей и кожи в норму
  • Уменьшают стресс, устраняют нервное напряжение
  • Приводят гормональный фон в норму
Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных лапок

Ингредиенты:

куриные лапы - 1 кг;

вода - 1,5 л;

соль - по вкусу;

перец черный горошком - 10 шт;

лавровый лист - 3 шт;

лук репчатый - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика.

Способ приготовления:

Куриные лапки хорошо чистим, снимаем кожу, обрезаем когти и черные места, где птицу били током. Чтобы легче чистилась кожа, лапки заливаем кипятком на 2 минуты.

Лапки хорошо промываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода указана приблизительно, ее надо столько, чтобы полностью покрылись лапки. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим часа 3.

Луковицу надрезаем крест на крест, но полностью не разрезаем, кладем ее в бульон, добавляем чеснок, соль и специи. Провариваем минут 5 и выключаем. Даем бульону остыть.

Теперь выбор за вами: можно бульон слить, разлить по судочкам или баночкам и поставить застывать, а лапки отдать кошке или собаке, а можно самим по грызть, что я вам и рекомендую: кушайте на здоровье! Это очень полезно!