Куриный рулет с начинкой

10 December 2019
Куриный рулет с начинкой
Куриный рулет с начинкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который прекрасно украсит ваш новогодний стол. Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть с сыром перед подачей. Оно вкусное как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

куриное филе - 700 гр;

лук репчатый - 1 шт;

панировочные сухари - 3 ст.л.

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу; (можно приправу для фарша использовать)

вареные яйца - 2 шт;

сыр твердый - 200 гр;

зелень петрушки - пучок;

ветчина или колбаса - 200 гр;

Способ приготовления:

Берем куриное филе и прокручиваем его через мясорубку, лучше всего для этого подходят бедра или голени без косточки, так как мясо в этой части более сочное. Чистим лук, разрезаем его на 4 части и тоже прокручиваем через мясорубку.

В фарш добавляем панировочные сухарики, перец, соль, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сухари набухли. Можно добавить приправу для фарша, если любите.

Теперь делаем начинку: трем на мелкой терке вареные яйца, твердый сыр. Зелень петрушки мелко нарезаем. Ветчину или колбасу нарезаем мелкими кубиками. Хорошо перемешиваем.

Берем пищевую пленку, выкладываем на нее начинку и формируем брусочек. Заворачиваем и кладем в морозильник на 15 минут.

На пищевую пленку укладываем фарш и формируем пласт, толщиной 7 мм. Кладем на край пласта начинку, начинка должна быть уже, чем сам пласт, если вдруг они совпадают, то концы обрежьте ножом и положите в середину. Теперь сворачиваем рулет, помогая себе пищевой пленкой.

Разворачиваем пленку и заделываем шов и бока так, чтобы начинка при запекании не вытекла.

Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем наш рулет, для этого лучше всего его скатить с пищевой пленки.

Ставим рулет в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 минут.

Готовый рулет перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!