Сериал Алхимик, странности сценария

31.07.2018

Посмотрела сериал Алхимик. 8 серий, охват времени от начала 20 века до практически наших дней (2013 год). В целом, съедобно. Просто, зная особенности и нюансы нашей действительности, тяжело смотреть порой что-то свое, буржуинское. То ли дело нечто забугорное, жизнь там все равно не знаешь, смотришь практически. Как фантастику или сказку, сопереживая бедному Дону Педро.

А в нашем кино и быт приукрашен и причерчен и герой живет на тайное наследство, а не зарплату библиотекаря. Как-то так…

Но это общее шипение. 8 серий просмотрела легко. Не оттолкнуло, интрига была, сказка тоже, все-таки главный герой, вернее их череда героев, - Алхимики из известного якобы рода. Сюда же и Распутина приплели, Андропова и иже с ним. В общем. Солянка сборная. Некий набор штампов.

Но вот, что цапануло… как показывают избранников народа, партийную номенклатуры времен Союза и современных припортфельных чинуш… смотреть гадко. Нет совсем там приличных людей – так и идет по сценарию главная мысль. Одно ворье, непорядочное и аморальное. Не берусь судить. Подумала вот о чем, раньше снимали фильмы, где хотя бы в кино главный партиец был образец труда, морали и преданности интересам народа. Ну, хоть в кино. Была определенная иделогия, ее придерживались и всячески развивали. А что сейчас? Кто заказывает такой сценарий, если подчеркивается чернушность верхушки. Я не питаю любви к верхам, мы живем в разных горизонталях, но такая странность, на грани тошнотиков не понятна. Любое зрелище (фильм, спектакль), книга должны нести какой-то побуждающий, обучающий заряд. А тут? Всех скинем и ура!? Как не странно, такая чернуха оттолкнула.

А, в целом, сериал Алхимик разик можно посмотреть.

П.С.: Почему отзыв на сериал? Когда смотрю, всегда подмечаю, как показывают в нашем кино предпринимателей. Мазками, штампами и очень смешно. Каблуки, крутая тачка, непонятная деятельность, но крутой вид из окна офиса и все такие деловые... Самые смешные всегда кадры)
Думаю, каждая специальность громко хихикает, когда наблюдает киношных врачей, моряков, военных и т.д. Сказка есть сказка) За это мы ее и любим.

Всем хорошего настроения!

Всех, кому интересна тема предпринимательства, приглашаю подписаться на Дневник Микрика.