ДЕНЕЖНЫЕ ПРИМЕТЫ ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ.

Издавна особое внимание в народе уделялось дням недели. .

Каждый из семи дней отвечает за какие-то намерения и имеет свои денежные приметы. И в современном мире мы до сих пор следуем этим правилам и приметам. Понедельник – день тяжелый, а суббота, для многих — день генеральной уборки. Почему же сложилось так, что дни недели имеют свое предназначение? Давайте рассмотрим приметы на каждый день..

Понедельник.

Понедельник имеет годами устоявшееся в людских умах понятие начала трудовой недели. И именно в этот день рекомендуется планировать что-то новое и перспективное, обозначая направление денежных потоков. Предки наши не затевали в понедельник ничего нового, считая его тяжелым днем. Существовало поверье, что нечистая сила особенно активна. В это день было опасно гадать и стричь волосы.  А те, кто отправится в путешествие в этот день, рискуют зазвать за собой нечистую силу. В понедельник нельзя было считать деньги, а также давать или брать в долг, иначе будут напрасные траты. Исключением считается что-нибудь взять взаймы у соседей, всю неделю в хозяйстве будет прибыль. Из ритуалов рекомендуется особое внимание уделять заговорам на удачу в торговле, например..

Вторник.

По старинному календарю — это удачный день для всех начинаний. Нечисть уже успокаивалась, и можно было активно работать. Во вторник тоже не принято было давать или брать в долг. Считалось, что вся жизнь тогда пройдет в долгах. Из ритуалов действенна будет визуализация, изготовление денежных талисманов в кошелек и выписывание денежных чеков на разные нужды и желания. Чтобы деньги водились в доме, нужно во вторник стричь ногти. Избегайте одалживать деньги во вторник — будете всю жизнь в долгах.

Среда .

Это середина недели, день, эффективный для преодоления препятствий и избавления от всевозможных неудач. В среду рекомендуется применять известные вам обряды очищения. В этот день можно раздать милостыню 5 нуждающимся, для этого разменяв на мелочь одну бумажную купюру. В среду для успешных финансовых дел нужно было класть пятак под левую пятку.

Четверг.

Это время для ускорения процессов движения финансовых потоков. Для привлечения легких денег рекомендуются ритуал Денежная ванна и Денежный горшочек. В четверг нельзя много тратиться, иначе деньги будут уходить быстро. Приветствовались самые разные гадания.

Пятница.

В конце рабочей недели необходимо подвести итоги сделанного и поблагодарить Вселенную за все, даже за самые малые успехи в достижении финансового благополучия. Желательно даже отпраздновать пятницу, собрав все домашних за одним столом. Если начать в это день новое дело, то оно будет «пятиться», так что все начинания откладывались на другое время.

Пятница удачна для торговли. Именно в это день начинали работать торговые ярмарки и базары. Нельзя в пятницу стричь ногти, а женщинам запрещалось мыть голову. Волосы и ногти наделялись особой магической силой. Если в этот день постричь ногти или вымыть голову, то пропадет любая энергия, не останется сил. Из ритуалов проводятся те, которые направлены на устранение финансовых неудач и оттока денежных средств. Если в доме течет кран, чините именно сегодня. В пятницу для привлечения прибыли необходимо пересчитать все свои деньги.

Суббота .

Время делать обереги для дома. Например, умилостивить домового. Заведите холщовый мешочек, положите в него мелкую монетку и уберите за кухонную плиту, в старину — за печку. Каждую субботу пополняйте его мелочью. Если начать новое дело в субботу, то так и придется продолжать его только по субботам. В субботу любая покупка считалась удачной. То, что куплено в этот день приносило пользу и радость. В долг давать также не рекомендуется, а вот дарить деньги полезно.

ВОСКРЕСЕНЬЕ.

В этот день категорически запрещалось работать. Выходной день предназначен для отдыха и обретения гармонии с самим собой и окружающим миром. Если вы все же хотите чем-то заняться, то попробуйте медитативные техники, особенно те, которые можно применять перед сном. Считалось, что в воскресенье открывались ворота в потусторонний мир.

Для того, чтобы обезопасить себя от нечистой силы, наши предки употребляли в этот день соленую пищу. Ведь соль является оберегом от нечисти. В воскресенье всю мелочь тратьте, иначе только мелкие деньги будут.

В воскресенье нельзя было залезать в долги и самому одалживать деньги. Это могло привлечь безденежье и неудачу в торговле. А данная вами в долг сумма может к вам не вернуться.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.