Квариты - студии уходят в прошлое

1,6k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Квариты - студии уходят в прошлое

Самым ходовым товаром рынка новостроек все еще остаются студии, но он уже не так популярен как 3 и 5 лет назад. Студия это возможность сразу получить отдельное жилье, где есть все, чтобы жить молодому человеку или начинающей совместную жизнь паре - кровать, полноценный санузел и кухонная зона. Это сильно лучше комнаты в маргинальной коммуналке, это новый красивый дом, в новом районе, с однородной социальной наполненностью (на первый взгляд).

Нынешняя молодежь очень щепетильна и требовательна, а родители, не хотят селить детей в комнаты в центре, по тому, что отлично помнят, что это такое. По этому, с появлением студий рынок комнат почти вымер, и только сейчас начал возрождаться, благодаря рассеявшейся студийной эйфории. Покупатели и инвесторы уже успели оценить в готовом виде "прелести" домов на тысячу студий. Выяснилось, что жизнь в таких домах очень напоминает общежитие, что целыми блоками такие квартиры на стартах продаж скупали какие либо диаспоры, что сильно мешает аренде или продаже инвестиционных квартир. Выяснилось, что доходность студий в таких домах крайне низкая из-за слишком высокой конкуренции. Некоторые застройщики, в связи с этим, даже стали использовать в рекламе слоган: у нас студий нет!

Конечно, совсем отказаться от студий в эконом классе ни застройщики ни потребители не готовы, есть спрос, должно быть и предложение. Сейчас часть спроса перераспределилось на одно и двухкомнатные квартиры. Они более ликвидны после постройки, как с точки зрения аренды, так и с продажи. Застройщики, следуя изменению рынка существенно снизили долю студий, что сняло перенаселенность подъездов, и вернуло привлекательность домам. В эконом классе с точки зрения потребителя должно быть не более 40% площади дома выделено под студии, а в комфорт классе не более 20-25%.

Если вы хотите приобрести квартиру в новостройке, лучше всего обратиться к профессионалам за помощью. Например, наши сотрудники ежедневно обновляют информацию по всем стройкам Санкт-Петербурга и подбирают именно такой вариант для клиента, который больше всего ему подходит, исходя их целей покупки а не планов продаж застройщика. Самое главное, что эта услуга для покупателя входит в цену квартиры от застройщика и ничего сверху платить не надо.

текст подготовлен в ответ на запрос газеты "Правда"

Николай Лавров, руководитель межрегиональной жилищной программы "Переезжаем в Петербург", генеральный директор ГК "Недвижимость в Петербурге".

Подпишитесь на наш канал ДЗЕН, и вы будете в курсе последних новостей о недвижимости!

Жилищная программа «Переезжаем в Петербург» https://spb-new.ru/

ЗВОНИТЕ: 8(800)333-27-12. Звонок бесплатный. Мы ответим на все ваши вопросы.

ПИШИТЕ: info@spb-new.ru — мы Вам ответим письмом.

ПРИЕЗЖАЙТЕ: Санкт-Петербург, Лиговский пр. дом 71, офис 410