Эскалатор

Продолжение (начало в выпусках 1,2)

ВЫПУСК №3, ЧАСТЬ I

ПЕРВОЕ МЕНТАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Звучала знаменитая песня Sade - No Ordinary Love (жанр - Smooth jazz). Потрясающая мелодия, в исполнении талантливой певицы и просто обаятельной женщины, красочный видеоклип со сказочной, иной, реальностью, в которой только любовь его героев, направляла их стремление к установлению, пусть и ненадолго, романтических взаимоотношений между представителями столь разных не пересекающихся миров.

Любовь, это возникающая при рождении Абсолютная Энергия Соучастия, и здесь, направляла и двигала Его к заветной цели в ментальном путешествии к желаемому отрезку, пространства-времени.

Сидя в кресле с закрытыми глазами, Он пытался сконцентрироваться и вспомнить ощущения и эмоции того прекрасного утра, в котором хотел бы очутиться, а именно: один из тёплых дней лета, своего детства, между 1975-1977 годами.

Мысли, как радары ищут маячок, настроенный на определённую частоту, выбранной Им, реальности, пробираясь сквозь толщу сомнений и ожиданий, преодолевая барьеры сознания...

Картина американского художника Фрейдуна Рассули – "Одиссея" (источник-www.rassouli.com)
Картина американского художника Фрейдуна Рассули – "Одиссея" (источник-www.rassouli.com)

Время начинает замедляться, а окружающая действительность таять, как забытое мороженное на столе.
Он видит, мысленно, перед собой темноту, на которую неизвестный художник наносит полоски белого света, постепенно стремящиеся заполнить собой всё пространство.

Странная, щемящая боль нежно обволокла виски, как бы извиняясь за причинённые Ему неудобства, зрение начинает постепенно терять свою первоначальную функцию обычной фиксации и передачи отражённой действительности в мозг.
Оно медленно подвергается эффекту погружения внутрь подсознания, приобретая ранее неизвестную методику восприятия реальности через ментальные ощущения.

Его окружил полный вакуум. Он перестал чувствовать, видеть и слышать в привычном для нас понимании. Что-то серьёзное и захватывающее с нарастанием тревоги подступало, куда-то внутрь, не понятно, чего, так как Он уже не ощущал своего физического тела, хотя и не покидал его.

Прошло, ещё несколько секунд и темнота стала расходиться в стороны, как капля красного вина, пролитого по неосторожности, на белоснежную скатерть. Всё пространство вокруг наполнилось густым, ослепительным белым светом с желтоватым оттенком. Что-то подталкивало Его внутрь этого света, словно говоря - " входи и смотри " . Не много поколебавшись, Он полетел, только так, можно описать это действие, навстречу притягивающей неизвестности...

Внезапно, наступившая эйфория тепла и счастья, сравнимая с чем - то знакомым и родным, вывела Его из оцепенения, перемешанного со страхом. Наверное, большинство людей помнит те счастливые моменты своего детства, когда мама обнимала вас и баловала, а в не очень приятные, оберегала от различных жизненных ситуаций, страхов и находила нужные слова поддержки и указывала на правильные ориентиры в жизни.

Вы получали ощущения заботы, защиты, самопожертвования, которые являются составными частями одного целого чувства, а именно - Любви.

Вот это чувство, Он испытал в тот момент, только оно было намного сильнее, помноженное на бесконечное количество раз.

Постепенно свет, подобно туману, стал рассеиваться и перед ним, кружа, стали появляться отдельные картинки выбранной реальности, которые, раздвигая пространство и время, теснили друг друга, пытаясь сложить необходимый, известный только им частотный пазл.

Сначала видение было размытым, затем, постепенно, стало прорисовываться очертание, старого двора Его детства, отдельные контуры дома, предметов, синего неба, видневшегося сквозь крону деревьев.

В какой-то момент, Ему показалось, что Он наяву находится во дворе, в котором провёл одни из лучших дней своего пребывания в той, относительной реальности. Но, что-то опровергало Его теорию и не давало в полной мере погрузиться в ту действительность и ощутить все ароматы и запахи, почувствовать на себе влияние той среды.

Как бы лучше, для вас, описать это состояние. Скажем, многие смотрели американские детективные фильмы или сериалы, где за человеком, подозреваемым в совершении преступления, наблюдают в специальном помещении, через тонированное стекло, находящееся в комнате для допросов. Вот в такой ситуации наблюдателя, оказался и Он.

Там, за стеклом, жизнь протекала, как в новогодней игрушке в виде стеклянного снежного шара с различными декорациями. Всё красиво, вызывает умиление, смотреть на неё можно, а проникнуть внутрь нельзя.

P.S. Продолжение следует...