Форма воды. 8 варёных яичек из 10.

Коротко: чем-то напомнило "Человек-амфибия"..но я её не читал) 1963 год. Движ в исследовательском комплексе проходит. Главные герои-немая уборщица, влюбившаяся в человека-амфибию со сверх способностями, которого злые люди поймали и пленили в этой лаборатории. Во главе злых людей особенно злой человек. Конечно же,коварная советская разведка, которая хочет эту рыбу себе забрать. Уборщица спасает рыбу и селит у себя в ванной. Немного эротики. В том числе уборщицы с амфибией) Очень крутой монтаж! Крутая игра актёров.

Для кого: хочешь немного порыдать с любви амфибии и немой женщины; любишь фильмы с моралью "не важно, что снаружи, важно, что внутри"; если есть чувство юмора-можно поорать с некоторых моментов; ценишь круто снятые фильмы и крутую актёрскую игру; уважаешь Гильермо дель Торо.

Размасштабируем это дело

Персонажи

Красивый арт кстати
Красивый арт кстати

Элиза-немая уборщица в лаборатории. Она одинокая девушка, живёт в своём мире,друзей у неё немного, поэтому её утро начинается мощно. Она ставит варится яйца,ложится в ванну, ставит будильник в виде яйца(смекаешь,почему такое название у поста) иииии...вступает в тесный контакт с водой, максимально тесный,ручной такой. Я думаю, ты понимаешь, о чём я) Это смешно, но это не главное. Главное то, как режиссёр её интересно задумал и показал, как интересно показал её привычки, пусть даже такие интимные. То есть это её каждое утро,понимаешь. Это забавно. Отдельно её игра. Это гениально. Так сыграть немую. Шикарно!

Элиза и Зельда на работе
Элиза и Зельда на работе

У Элизы есть подруга Зельда, тоже уборщица. В отличии от утонченной Элизы, Зельда-типичный представитель рабочего класса. Она постоянно рассказывает о своём муже,который тупо сидит перед телеком и ничего не делает, рассказывает о том, какое он грязное животное. Знаешь, такая женщина-танк. Но она крутая, очень колоритная и это шикарно.

Они такую шикарную чечётку отбивали это просто перфетто. Испанский дух на высоте.
Они такую шикарную чечётку отбивали это просто перфетто. Испанский дух на высоте.

Дальше дед. Не понял, кто он Элизе, но она с ним очень много тусит. Дед тоже с юмором, хоть шутки и довольно плоские.

Самый злой-тот, что слева в костюме
Самый злой-тот, что слева в костюме

Главный злодей хорошенький такой,злой. Он мне просто нравится) Существу,по ходу, не оч,раз оно пальцы ему отцапало.

Разве не милый?
Разве не милый?

Человек-амфибия. У него есть сверх способность-исцеление. Он добрый, всё такое. И светится, когда...ему хорошо?

Сюжеточка

Элиза с Зельдой как всегда убираются в лаборатории. Нежданно негаданно туда завозят бидон с амфибией. Элиза увидела бедное существо, сразу прониклась к нему жалостью, всё такое.

Проходит время, они в толкане убираются, тут заходит мега злодей и начинает им заливать прозу жизни. Из гениального: "Настоящий мужик моет руки или перед посещением туалета, или после. Если оба раза-немужик." Элиза запалила, что с его дубинки стекает кровь и поняла, что это кровь того существа. Она, конечно, решает посмотреть, что оно такое вообще и как-то ему помочь.

Она его всё яйцами кормила.
Она его всё яйцами кормила.

Элиза пробирается в помещение, где находится то существо и кормит его яйцами варёными(везде варёные яйца,прям как символ фильма рил). Они сдружились, она ходит к нему всё чаще и чаще, даже граммофон пронесла туда, чтоб ему музон поставить. Ещё б телек принесла, но нет. Существо даже научилось её как-то понимать без слов-жестами.

Проходит время и Элиза узнаёт, что её нового друга решили вскрыть во славу науки. Она решает его спасти.

Параллельно советский шпион, работающий в этой лаборатории, получает задание избавиться от существа, чтоб американцы его не смогли вскрыть. Но он учёный, он не хочет убивать его. Он узнал о плане Элизы и решил ей помочь.

Не буду пересказывать ход этой спасательной операции. Суть в том, что им всё удалось. Злой парень в ярости, а амфибия тусит в ванной Элизы. Норм тема.

В лаборатории начинается паника, досмотры-допросы. Подозрение, конечно, на Элизу и Зельду. Ну и на того дока, но доказательств нет, так что всё норм.

Пока относительно затишье,существо чутка обжилось у Элизы, съело кошку деда, но загладило свою вину, пофиксив его лысину.

И вот тут был шикарный момент. Я просто смотрел и не верил этому миру.
Ночь,значит. Элиза ложится спать, но вдруг передумывает и идёт к ванную к амфибии, залезает к нему туда и пошла жара. Я ожидал всего, но не до такой степени. Понятно дело, у всех возник вопрос, как они это сделали??? Благо, там всё объяснили в фильме. Просто Зельде тоже это интересно было)

Интересно тебе? Лааадно,у него там принцип раздвижных ворот, смекаешь?

Я думал, это жара. Сценаристы сказали своё твёрдое нет. На другую ночь Элиза опять идёт в ванну к нему, но только теперь она врубает воду из всех кранов, закладывает дверь полотенцами... короче они там мило обнимались и затопили соседей снизу вплоть до 1 круга Ада. Дед увидел, что вода течёт. Открывает дверь,а там такое. Да он был шокирован больше меня!

Счастливые вакханалии длились недолго. Злой парень узнал, что существо у Элизы. Благо в этот день Элиза собиралась освободить его, выпустить в море. Поэтому дома он их не застал,но как-то сразу смекнул, где вся вечеринка проходит, так что в порту они и встретились. Ну тут понятно, замес небольшой, финальная битва, все дела.

Исход посмотришь самостоятельно)

Что в итоге?

Я изначально не собирался вообще на этот фильм, так как не понимал, о чём он. Надеюсь, после прочитанного, тебе всё стало понятно, и ты сможешь трезво решить, надо ли оно тебе.

Посмотреть его я рекомендую-достойная работа.

Но пересматривать не стал бы. Лучше б с торрента скачал, чем бакинские на кинотеатр тратить.

Ссылку оставлять не буду пока-он вряд ли уже в норм качестве появился,а смотреть в Cam-Rip неайс.

Как-то так) Спасибо за внимание, надеюсь, тебе понравилось. Ставь палец вверх, тыркай подписку-ты меня очень поддержишь этим)

Йоу, отдельное спасибо тебе за первую подписку! После тяжелого дня приехал домой,а тут твоя подписка, и я прям осчастливился)