О чем мы молчим ...

10.02.2018

Он сидел в своей комнате и слушал любимую музыку. Ни на что не хотелось отвлекаться. Просто нужно было немного отдохнуть от происходящего. Особенно после того дурного задания от редактора, повлекшее за собой не самые приятные вещи.

Что же произошло, спросите Вы? Если вкратце - ничего хорошего. Кроме одного - завтра все смогут узнать правду. Только бы набраться сил и напечатать.

Хотя он и не курил дома, сегодня был особенный случай, который изменит его жизнь. Он достал из стола пачку сигарет, уже давно хранившую несколько оставшихся сигарет. Зажигалка была всегда при нём. Он считал её талисманом. И редко кому довелось её увидеть.

Нужно было подумать, с чего именно начать набирать текст на уже изрядно стертой клавиатуре. С того самого момента, где ему дали задание или о себе, как главном герое происходящего? Времени оставалось не слишком много. Ведь утром его слова появятся на развороте одной из главных газет страны.

Решение не заняло более двух минут. И после того, как он удобно уселся в своем кресле, начал набирать уже многим знакомые слова приветствия.

"Здравствуй, любимый читатель!"

Хотя это было почти на автомате, в этот раз что-то его смутило. Словно эти слова смогли прорезать дыру в его голове и опустошить её. Нет, однозначно так начинать снова нельзя. Не в этот раз. Нужно было придумать что-то особенное, что запомнилось бы навсегда. Как будто писалось в последний раз.

"Вчера ты не знал ничего

А сегодня уже и не надо

Ведь каждый из нас с головой

А вместе мы поющее стадо "

Стишок конечно не в рифму, но может для цитат пойдет. Хотя какая разница? Главное ведь то, что слова отразят всю суть. Во всяком случае сейчас это кажется более привлекательным, чем банальное приветствие.

Странно иногда в жизни бывает. Веришь в одно, а получается совершенно другое. И неважно, кто ты, где ты, с кем ты. Просто случается не так, как тебе нужно. А как тебе нужно было в конце концов ты забываешь. Начинаешь теряться. Эмоционально выгорать, хотя кто это как называет. Суть одна. Человек становится на новую ступень, где либо есть место прошлому, либо нет. Конечно, бывает множество людей, с которыми ничего подобного не случается. Но это случилось не со мной.

Все начинается у всех одинаково. Человек рождается. Потом уже у каждого своя судьба. Хотя судьба это громко сказано. Она должна быть предопределена. Кто-то верит в это, кто-то нет. Я лично верю в опыт жизненный. Почему жизненный? Все просто - он приходит с годами. И к кому-то в 50 придет озарение, а кому-то уже в 20. Я из последних. Слишком многое случилось такого в жизни к тому моменту, что некоторые вещи хочется яростно забыть, а некоторые изменить. Но это невозможно. Опыт пришел. Научил. Жестко поимел во всех отношениях и исчез. Просто исчез, оставив пепел в душе. И не стоит говорить, что из пепла может возродиться что-то новое или же построить можно на его месте другое. Нет. Это невозможно. Невозможно снова впасть в глубокое детство, где ты еще не знаешь как устроен этот мир. Какие люди бывают и на что способны. Мультики показывают нам про добро, но взрослый человек может иногда со своим мышлением перевернуть все прошлое восприятие. К примеру, мне жалко кота Тома, над которым издевается какая-то мышь. Да, он неудачник, не может её поймать, но ведь каждый раз издеваться над ним совсем уже не смешно. Эволюция где-то дала сбой? Да нет, просто авторам так захотелось показать страдания кота в пределах цензуры. Ха-ха-ха.

А вы попробуйте в жизни так. Сильный и здоровый разве может получить столько неприятностей от мелкой сошки? Конечно, разные ситуации бывают, но в основном нет. А в пределах закона это и вовсе невозможно. Но давайте не будем отвлекаться на проблемы других. Они там, а я здесь. Здесь. В этом тексте. Поэтому хочу рассказать что произошло со мной уже много лет назад. Ну как много. За последние 10 лет я умудрился от простого заезжанного и удрученного школьника превратился в черствого и социопатического человека. Проще говоря - для меня все дебилы. Хотя нет, конечно же не все, я зазнаюсь. Человек разумен и много какой человек может меня на место поставить. Но вот люди. Люди это "тупой, склонный к панике и опасный зверь". Не могу не согласиться. Хотя и к панике моё отвращение никакого отношения не имеет.

10 лет назад я учился в простой школе. Меня часто доставали, а ответить я никак не мог. В общем обычный задрот, над каким издевались. 8 лет назад я научился отвечать. Не знаю как у меня получилось, но одного удара хватило перед всеми, чтобы сломать руку и свалить одноклассника на пол. Я помню его выражения лица, когда я стоял над ним. В его глазах был страх. На тот момент я не знал какой именно, но вспоминая теперь, приходит только одно на ум. Это был страх расстаться с жизнью. В его голове может быть пролетели все извинения за все доставучки. А может быть говорил, чтобы я его пощадил. В любом случае, я непонятно как сделал то, о чем всегда мечтал. Мне это понравилось. И очень зря.

Еще через два года я поступил в универ. Странно, но все начиналось так же, как и в школе. "Сижу, примус починяю, никого не трогаю". Но найдется такой, кто может просто пристать. Никогда не понимал этого. Показать, что я могу дать сдачу не получилось. В общем еще через пол года ситуация снова повторилась, уже во дворе института. Чуть ли не при всех преподавателях. Не знаю как, но я смог увернуться от его удара. Следующее, что я помню, он лежит на земле. Я стою с вытянутым кулаком вперед. Колени чуть согнуты. Другая рука прижата вертикально к груди. Именно с этого момент за мной увлеченно следил один из преподавателей литературы. Казалось бы, что общего у литературы и драки? Да в общем-то ничего. Если только преподаватель не "поисковик" одаренных людей. Но о какой одаренности тут идет речь?

Мне было это непонятно после нашего с ним разговора. Откуда он, для кого ищет студентов так же я не узнал. Да оно мне и не надо было. Предложение от него явно было таким, которое выпадает раз в жизни. Пойти на бесплатное обучение тактическому мастерству. Еще и платить будут. Кто откажется? Полный дурак. А я не полный дурак, тем более, что он давил на мою слабость и немощность перед другими. В том числе и поэтому я согласился. Не хотел быть слабым. С самого детства я старался никого не трогать, уважительно ко всем относиться. Но школа дала понять - слабым не место среди людей. Институт это еще раз показал, но уже с пользой.

Так, на протяжении полугода, я обучался на практике единоборствам. Причем физически я не очень составлен. Но мне давали какие-то таблетки, способные дать выдержку и выносливость на короткое время. Главное было отточить движения, отработать удары. Так и не закончив обучение, мне предложили сменить профиль и перейти на стрелковое оружие. К слову сказать, я любил различные огнестрельные вещи, но никогда не стрелял из них. Будучи школьником, играл в различные стрелялки и почти всегда выбирал снайперское ружье. Не знаю почему, но мне нравилось устраиваться поудобнее в укромном месте и ждать в прицеле врага. Это было совсем не сложно. И вот свершилось, детская мечта сбылась, я наконец стану настоящим снайпером. Но пострелять нужно было из всего. Обязательно из всего, что там было. Получилось для первого раза на троечку. В общей сложности потрачено было несколько сот патронов на один вечер развлечений. А уже на следующий день курсы снайпера начались.

В институте я учился все-таки по гуманитарной специальности и все формулы и вычисления давались мне с трудом. Но на каком-то интуитивном уровне у меня получалось попадать в цель с большой дистанции. Не знаю как. Просто это получалось и все. Как будто в прошлой жизни я именно этим и занимался.

Всем нравились мои успехи. А обучение в институте подходило к концу. Нужно было искать какую-то работу. Именно её мне и предложили. Работать в "поле". Но не военном, а гражданском. Денег в меня вложили немало, поэтому на первых парах придется поработать за маленькие суммы. И вы помните, я не дурак. Отказываться уже было поздно. Конечно же сразу они получили положительный ответ. И первый заказ поступил на той же неделе. Нужно было убрать всего одного человека, который был без охраны. Он ничего из себя не представлял. Простой человек, живущий своей жизнью. Обычной, нормальной жизнью. Но наверняка бы меня оставили в живых, не согласившись я. И чтобы выбираться из этого дела нужно было что-то предпринимать. Так вот пришлось рассказать одной знакомой одногруппнице как я влип. Благо я знал, что её очередной парень был из госструктур. Пришлось рассказать все и ему. Я не хотел убивать невинного человека. Я ведь все-таки хороший человек. Хотя проблемный, много горя приношу близким, но все-таки хороший. Ну не суть. Важно было одновременно не расстаться с жизнью самому, и "закрыть" моих учителей.

Но как и в любой ситуации, все пошло не так, как запланировано. Опуская детали, я остался с пробитой головой. Всех посадили. И как у каждого хорошего конца, должна быть какая-то неприятность. И она была. После полученной травмы я не мог больше стрелять. Как и драться. Каждый раз внутренности как будто бы останавливались и не давали сделать нужные движения. В ритме медленного вальса в воздухе движения я мог повторить, но при драке уже нет, приходилось действовать как попало. А насчет стрельбы. Узнал я это при участии в турнире, на который меня пригласил тот госструктуровец. Пальцы переставали слушаться, в итоге я пускал пули в молоко. Не знаю что со мной случилось, да и не хочется. Однако, желание стрелять осталось навсегда. Упор в правое плечо, передергивание ручного затвора, отдача. Все это осталось со мной. Осталось наверное навсегда. И после такого стресса, боязни отнять чью-то жизнь, потерять свою. В сухом остатке после тренеровок и травмы головы я стал еще больше не любить людей. Видеть их насквозь уже порядком надоело. И все то, о чем я когда-то мечтал, не сбылось. Описанных событий хватило с лихвой, чтобы просто выгореть. Выгореть и ничего не хотеть. Все полностью надоело. И ничего с этим не сделать, ведь люди такими были всегда. И останутся таковыми. Всегда будет выбор - или ты, или тебя. Всегда будут те, кто управляет и кто выполняет. Всегда будут неугодные и лизожопы.

O ?w�u+