Яценюк не видит перспектив для участия временно оккупированных территорий в выборах-2019

«Если речь идет о местных выборах, то, конечно, эти выборы должны быть проведены по украинским законам».

Один из гибридных планов восстановления влияния России на Украину - это увеличение ее политического присутствия в высшем законодательном органе страны.

Об этом заявил лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в интервью журналу «Фокус».

Арсений Яценюк подчеркнул, что Путин очень много раз просчитывался в отношении Украины.

«Он ожидал, что мы не выстоим весной 2014 года, проиграем на выборах, ждал распада коалиции, скандалов в украинской власти, дефолта, думал, что мы замерзнем и т. д.», - сказал политик.

По мнению Яценюка, сейчас план Путина лежит в плоскости массированной информационной агрессии против Украины, подкупа политических деятелей, политических партий и экспертов, расширения гибридной войны против нашей страны и раскола Запада.

«Власть заслуживает критики, это правда. Но кампания против власти превращается в борьбу против ценностей западного мира и ценностей свободной Украины», - подчеркнул лидер «Народного фронта».

Он выразил убеждение, что один из гибридных планов восстановления влияния России - это «увеличение ее политического присутствия в высшем законодательном органе страны», в том числе через расширение электоральной базы для пророссийских сил.

Отвечая на вопрос о возможности проведения выборов на территории ОРДЛО, Арсений Яценюк подчеркнул: «Если речь идет о местных выборах, то, конечно, эти выборы должны быть проведены. Но на условиях доступа всех партий, СМИ, при политической конкуренции и по украинским законам».

«Что же касается парламентских и президентских выборов, то я не вижу перспективы для участия населения этих территорий в голосовании в 2019 году», - сказал лидер «Народного фронта».

Источник : https://lb.ua/news/2018/05/02/396713_yatsenyuk_vidit_perspektiv.html