НАДО КАК В НЮРНБЕРГЕ

22.06.2018

ЦАРЁВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРИГОВОР ПОРОШЕНКО

Украинский народный трибунал в Луганске признал Петра Порошенко виновным в военных преступлениях, совершенных в Донбассе, и приговорил его к пожизненному заключению.

К пожизненному лишению свободы и конфискации имущества Украинский народный трибунал приговорил также министра обороны Украины Степана Полторака, главу МВД Арсена Авакова, начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, бывшего украинского премьер-министра Арсения Яценюка, а также нынешнего главу кабмина Владимира Гройсмана.

Как отмечает «Газета.ру», заседание народного трибунала в Луганске проходило в соответствии с украинской конституцией. Судьями выступили граждане Украины. Для вынесения официального приговора материалы дела будут переданы в Верховный суд Украины.

«Может, моя точка зрения на этот счет не совпадает с тем, что думают сторонники Русского мира, но я считаю, что трибунал над Петром Порошенко и сторонниками его режима необходимо проводить после окончания войны в Донбассе, так же как он проводился по итогам Второй мировой войны в Нюрнберге», — заметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей бывший депутат Верховной рады Олег Царев.

По мнению украинского политика, преступники должны находиться на скамье подсудимых, иначе судить их бессмысленно.

«В какой-то степени мы уподобляемся украинским националистам, радикалам, которые постоянно формируют какие-то расстрельные списки и списки врагов, устраивают смешные судилища», — полагает Олег Царев.

При этом политик не оспаривает, что Порошенко и члены его команды являются военными преступниками в соответствии с украинским, российским и международным законодательством.

«Но для начала надо посадить Порошенко со товарищи на скамью подсудимых, сменив власть в стране», — повторил Олег Царев.

При этом бывший депутат Верховной рады, работавший в IV–VII созывах, а в 2014 году вставший на сторону ополченцев Донбасса, считает, что просто так Порошенко не отдаст власть на Украине.

«Он приложит все усилия, чтобы пойти на новый президентский срок. Потому что не идти для него нельзя. Иначе рассыплется вся система управления и чиновники тут же начнут его предавать. А когда украинская элита поймет, что Порошенко — это сбитый летчик и хромая утка, начнутся саботаж и предательство, которые примут лавинообразный характер. И Петр Алексеевич может потерять не только состояние, но и жизнь», — заключил Олег Царев.
Источник : Олег ЦАРЁВ 22 июня 2018 г
https://riafan.ru/1069740-nado-kak-v-nyurnberge-carev-prokommentiroval-prigovor-poroshenko