ОРУЖИЕ ПЕРВОГО УДАРА ОТНЮДЬ НЕ РАКЕТЫ !

Прицельный пропагандистский «огонь» по массовому сознанию ведется со всех направлений и в условиях так называемого «мирного времени»

Американское «министерство правды», известное так же, как Голливуд, одержало очередную значимую победу в психологической войне с Россией. На экраны кинотеатров РФ вышел новый голливудский фантастический супербоевик «Хантер-киллер». Тот самый, который Президент РФ Владимир Путин назвал плохим фильмом:

На нашу базу зашла американская подлодка? Уже маловероятный сценарий, фантастический. У нас два маленьких катера, подаренных Соединёнными Штатами Украине, не прошли через Керченский пролив, а тут атомная подводная лодка зашла на нашу базу. Плохой фильм…

Впрочем, традиционно неряшливое отношение американских киношников к такого рода «мелочам», позволяющим вражеской субмарине играючи приникнуть в главную базу российского Северного флота, никак не мешает им держать верный пропагандистский прицел. Картина явно неглупо рассчитана на втирание в доверие к широкой российской аудитории со вполне определенной идеологической целью. Которую дружественной по отношению к России никак не назовешь.

Простые россияне, а ими в этом фильме являются преимущественно российские военные моряки, показаны вполне доброжелательно. Без стандартного в таких случаях голливудского приемчика в виде рисования узколобых олигофренов и злобных монстров. Обычные люди, даже симпатичные, такие же, как американцы.

Фильм, таким способом, довольно внятно подчеркивает практическое отсутствие разницы между обычными гражданами двух стран. И делается это отнюдь не случайно и, уж конечно, не из легендарного американского прекраснодушия. Тем самым, в фильме только усиливается контраст с государственным руководством России, в недрах которого, согласно сценарию, якобы плетутся заговоры, устраиваются государственные перевороты и вообще провоцируется мировая ядерная война. Особенно зловредную роль во всем этом играет, разумеется, российское военное начальство, во главе с министром обороны. Которое настолько далеко зашло в своих планах подготовки агрессивной войны, что не остановилось даже перед свержением собственного президента.

Именно это противопоставление «хороших людей» — простых американцев и русских злокозненному военному руководству РФ, представленному нарочито плюгавым и явно обремененным всевозможными комплексами (по причине своего малого роста?) «министром обороны РФ» и является главной идеологической несущей конструкцией этого кино. Тем, ради чего его сняли и потратили на это дело весьма приличные деньги.

Почему был сделан упор именно на такую сюжетную основу, в фильме тоже вполне доходчиво объяснено. Российские вооруженные силы в этом американском боевике показаны в целом, как очень эффективная военная сила. С явной целью продемонстрировать, насколько русские опасны, как военный противник. И насколько нежелательно для Америки вступать с ними в открытое столкновение. Чего стоит только эпизод боевого применения оружия одним из российских эсминцев, который буквально играючи уничтожает своим огнем целый рой противокорабельных ракет, правда, тоже российских. После чего первым же залпом крылатых ракет, вероятно «Калибров», превращает в мелкий щебень штаб заговорщиков. Да и вообще — на протяжении всей картины в американских штабах и кризисных центрах все только и делают, что ахают и охают по поводу нарастающей угрозы военного столкновения с Россией.

Логика создателей фильма вполне очевидна. Коль скоро Россию победить военным путем невозможно, либо чревато для самой Америки очень тяжелыми последствиями, то лучше от этого варианта «решения русского вопроса» сразу отказаться и сосредоточиться на чем-нибудь другом.

На чем именно, как раз и подсказывает Голливуд. И «русский министр обороны», якобы учинивший заговор против собственного президента, прямое на то указание. Коль скоро Россию нельзя победить в открытом бою, стало быть, её надобно подорвать изнутри. И в этом смысле вбивание клиньев между разными кругами руководства России, в том числе между военными и гражданскими лидерами, а равно и насаждение подобного рода депрессивных настроений в массовом сознании, это, как раз то, что «доктор прописал».

Особенно, если такое специализированное кинопослание будет внедряться в общественное сознание не само по себе, а упадет на хорошо подготовленную и удобренную для этого почву. Которая уже давно формирует в простых душах устойчивый скепсис и недоверие ко всему, что делают так называемые «правители». И, особенно, люди в военных мундирах, которые, как «хорошо известно» в таких инфантильных, но, увы, достаточно массовых слоях общества, только понапрасну транжирят народные деньги и при этом, ничего путного сделать не могут.

Как именно такая специфическая «информированность» населения создается, мы писали уже не раз. Но обработка в этом ключе продолжается ежедневно. И каждый новый день дает тому новые примеры. Нынешний исключением не стал. Очередной всепропальский заголовок от «всезнающих» местных «экспертов» звучит так: «В США назвали провалом российскую «Сатану». Ракета не появится в ближайшие годы».

Основа российской публикации, как всегда в таких случаях, импортная. А именно — американское издание The National Interest. Которое, между прочим, ни о каком «провале» новейшей российской МБР РС-28 Сармат в своем заголовке не сообщало. В чем вы можете убедиться сами:

Что же касается, американского «текста слов», на базе которого местные интерпретаторы выдали очередную дурно пахнущую сенсацию, то он, с точки зрения уровня своей доказательности и компетентности, оставляет, мягко говоря, желать много лучшего. Так, например, центральным пунктом «доказательства» того, что у русских не все в порядке с новой ракетой, которая якобы взорвалась на полигоне Капустин яр, являются домыслы некоего «военного эксперта» Джозефа Демпси. Который настолько «эксперт», что не знает даже, как называется российский ракетный полигон и обзывает его «Каспутин яр». Ка видите, и тут без Путина не обошлось!

Авторы американского издания честно признают, что они понятия не имеют, что именно взорвалось на этом полигоне. И вообще, имеет ли МБР РС-28 Сармат к этому хоть какое-то отношение? Тем не менее, на этом смехотворном основании, они, во-первых, делают вывод о «проблемах» с данной ракетой, которая, кстати говоря, находится в стадии испытаний и, если на то пошло, уже потому имеет полное моральное право иногда взрываться. А, во-вторых, пускаются в спекуляции о том, что Россия, якобы, специально затягивает её разработку с тем, чтобы начать гонку вооружений сразу же после истечения срока действующего Договора об ограничении стратегических вооружений!

И всю эту высосанную из пальца американскую галиматью не просто воспроизводит на своем сайте «российское издание», но еще и добавляет пропагандистской вони в виде откровенно лживого заголовка о «провале» новейшей российской ракеты.

Чем это не самая благодатная почва для прихода в наше сознание очередного американского «хантера-киллера», который расставит все точки над «i» и на пальцах объяснит россиянам, что их настоящий враг отнюдь не Америка, а их собственный министр обороны. Смотрите во всех кинотеатрах РФ!

Юрий Селиванов, специально для News Front 19 декабря 2018 г

https://news-front.info/2018/12/19/yurij-selivanov-oruzhie-pervogo-udara-otnyud-ne-rakety/


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации