Masha Kutskova
10 subscribers

Какова ваша реакция на агрессию?

Под агрессией тут подразумевается какое-либо разрушительное воздействие на вас извне: болезнь, агрессивное поведение кого-либо в наш адрес, попытка прицепиться паразитов на тонком плане и др. Все суть одно – разрушительная энергия пытается пробиться в ваше поле, претендуя на вашу жизненную силу.

  • Сразу важное пояснение. На самом деле понятие “извне” условно, поскольку вы сами инициируете контакт с атакующей энергией, хотя это таковым не кажется. Вы сами есть причина и создатель ситуации, которая происходит. Всё происходит внутри вас как бога с вами же как с человеком. Ваше Высшее Я само санкционирует контакт с разрушительными энергиями, сутями и эгрегорами, чтобы душа научилась с ними правильно взаимодействовать. И сама по себе сложная ситуация есть безличное испытание духа для наработки мастерства владения своей энергий.

И все-таки. Способ реагирования на атаку может быть двух типов: из слабости или из силы. Это значит либо упасть и плакать, либо стоять крепко и дать отпор. От этой реакции зависит то, сможет ли эта энергия подавить вас или отступит, не сумев противостоять.

Реакция жертвы – упасть и плакать – обычно активна у тех людей, кто не ощущал безопасности в детстве в среде близких людей. Потому что защищаться от тех, кто вообще-то призван тебя оберегать и защищать есть само по себе конфликт. А если разрушительное воздействие было регулярным, да ещё и таким, что нельзя было сопротивляться, не было никакой возможности дать отпор, было недозволенно выразить гнев и обиду, а также не было поддержки хоть кого-то извне, то в человеке формируется ощущение бессилия. И он с большой долей вероятности будет тяжело пробиваться в жизни, укрепляя свой стержень, восстанавливая свою силу через многочисленные болезненные ситуации. И он выбирает это сам на высшем плане зная, что это ему поможет вырасти и обрести свою истинную мощь.

Реакция из слабости, слезы и жалость к себе ведут к тому, что разрушительная энергия закрепляется и нагнетает напор. Болезнь усугубляется, боли всё больше, агрессор становится всё более жестоким и наглеет на глазах. Это называется добивать. И пощады не будет. И тут ничего личного, будь то болезнь, или паразит тонкого плана, или конкретный человек-агрессор – это всего лишь слуги духа, они работают “по заказу бога”, выполняя свою задачу – учат вас укрепиться в своей силе. Вы потом через эту силу сможете и их развернуть к свету, но это немного о другом.

Реакция из силы - стоять крепко и дать отпор – свойственна тем людям, у которых присутствует здоровая способность ценить и оберегать себя. Защищать свои границы и хладнокровно отфильтровывать низкочастотные всплески, не давая никакого шанса оказать разрушительное влияние и отнимать жизненный ресурс.

Давать отпор не значит воевать и размахивать мечом (хотя в самых крайних формах это так). Это значит спокойно стоять выше, видеть и признавать попытку воздействия – я тебя вижу и я тебя не боюсь. Дать отпор значит иметь смелость СКАЗАТЬ то, что в вас происходит в ответ на выпад извне. Не молчать!

При словах правды агрессор извивается как угорь и приходит в ярость. При словах правды также есть вероятность, что в человеке просыпается милосердная душа и, быть может, даже откликнется. Тут уже зависит от индивидуальной степени погружения агрессора в низкие вибрации и закрытости сердца. Свет правды испепеляет ложь и исцеляет сердце.

Агрессия идет от неосознанного желания причинить боль и страдание в отместку за испытанные когда-то боль и унижение. Не надо это осуждать или наказывать в ответ, или убегать. Нет. Всего лишь стоять с открытым сердцем, говоря правду о своих чувствах и показывая “Я вижу тебя и твою боль, я не боюсь тебя”. Быть крепким, но милосердным, давая отпор из позиции силы.

С Уважением, Маша Куцкова.

Какова ваша реакция на агрессию?