Новые враги России в Сирии

10.02.2018

На данный момент главным противником России на территории Сирии становится новая террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам", финансированием которой занимается Саудовская Аравия. Кстати, боевики как раз с этой группировки сбили штурмовик СУ-25М.

Генерал-майор Игорь Конашенков, занимающий должность руководителя департамента информации и массовых коммуникаций Министерства Обороты Российской Федерации в интервью сказал, что против России в Серии развернута целенаправленная кампания, участие в которой принимают боевики с многих террористических группировок, в том числе с сирийского подразделения Аль-Каиды. Так же он отметил, что это подразделение поддерживает целый ряд развитых стран, но какие именно раскрывать не стал.

Стоит заметить, что за последние два месяца в Сирии Россия понесла такие потери, каких не было за два года военной кампании. Например, 31 декабря боевики обстреляли базу Хмеймим из минометов, в ходе чего было подбито семь самолетов и пострадали десятки человек. Но так утверждают журналисты, руководства России опровергает эти данные и говорит, что в ходе обстрела базы потерь техники не было, но погибло два русских солдата.

В этот же день, 31 декабря, в провинции Хама произошло крушение Ми-24, погибли два члена экипажа.

Через неделю, 6 января, группа штурмовых беспилотников предприняла попытку подорвать авиабазу Хмеймим и военно-морскую базу в Тартусе. Сведения о погибших и раненых не разглашаются.

Наконец, спустя месяц, 6 февраля было обстрелено здание российского торгпредства в Дамаске, но, к счастью, обошлось без жертв.