Таня,Таня!!!

4 June 2018

Курьёз этот с моей двоюродной теткой случился. Прожила она всю жизнь в маленьком городке, никуда дальше области не выезжая. А в этом году вдруг подалась в гости к сестре своей, в стольный град наш - Москву. Ну и как в старом анекдоте водится, в первый же день, пойдя с ней на прогулку ознакомительную, потерялась. На витрины нарядные засмотрелась. Вот только что вроде рядом сестра была, а глядь – нету… Испугалась тетка моя, растерялась. Первый раз одна да в таком большом городе. Ну и ничего другого ей в голову не пришло, кроме как «Ау!» кричать. Представляете сцену – стоит посередь Арбата женщина, на вид вроде бы приличная, и орет во все горло:

- Таня, Таня!!!

А голосом - то бог её не обидел, вопила она так, что Иерихонская труба от зависти ржавчиной покрылась. Люди в сторону шарахаются.

Окружили её сразу сочувствующие граждане, вопросы со всех сторон посыпались:

- Что, девочка потерялась? Маленькая? Лет-то хоть сколько?

- Да пятьдесят пять в прошлом месяце исполнилось,- тетка отвечает.

Самой, потом призналась, смешно стало. Дорогу ей, понятное дело, подсказали. Домой вернулась без особых проблем. А там уж все на ушах стоят. Ну, поахали - поохали, да успокоились. Вот так моя тетка на первую прогулку по столице сходила. Век не забудет, говорит, как народ воплями своими пугала.