Легкие вегетарианские фрикадельки

6 October 2019


Эти вегетарианские фрикадельки с мясом наполнены белковыми ингредиентами, такими как тофу и сытные бобы фасоли, смешанные с аппетитным сочетанием пряных трав и специями.

Их легко приготовить, очень вкусно и намного полезнее, чем традиционные фрикадельки!

В этот рецепт я был влюблен. Я вегетарианец. Поэтому я решил попробовать свои силы в приготовлении собственных фрикадельок.
Эти вкусные веганские фрикадельки: что такого в них есть?

Нежная и сочная изнутри.
Совершенно хрустящий вкус снаружи.
Заряжены пряными итальянскими травами и специями.
Мясной, сытный и очень вкусный фарш.
Легко сделать всего за 30 минут!
100%  вегетарианский

Эти маленькие вегетарианские шарики идеально подходят для подачи на обед с пастой или даже для обычной закуски.

Ингредиенты

  • сыр тофу.
  • 2 чашки панировочных сухарей.
  • 1/2 небольшой белый лук .
  • 2-3 зубчиков чеснока .
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.
  • 1 чайная ложка сушеного базилика.
  • 1 чайная ложка чеснока.
  • Соль и перец по вкусу
  • Красный перец щепотка
  • варенная фасоль

инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • На довите на тофу, чтобы удалить лишнюю жидкость, и высушите. Сварите, промойте и слейте воду с фасоли.
  • Взбейте варенную фасоль и тофу в кухонном комбайне до однородной массы.
  • В большой миске смешайте смесь тофу  фасоли с луком, чесноком и приправами.
  • Сформируйте тесто шарики и выложите их в форму для выпечки 9 × 13. Вылейте соус  на  фрикадельки.
  • Выпекать 25-30 минут.

Как сделать веганские фрикадельки

Полный рецепт с ингредиентами и измерениями находится внизу этого поста!

Я делаю свои веганские фрикадельки с очень твердым тофу для более плотной текстуры.

Сейчас я не так часто готовлю с тофу , но это действительно важно для этого рецепта. Тофу выбираем твердый.

Положите бобы (вареную фасоль) с тофу в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получите гладкое пюре.

Добавьте немного нарезанного лука и чеснока, и перемешайте

Затем добавьте лук, панировочные сухари, чеснок и приправы в смесь фрикадельки.

Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования густого теста.

Своими руками,  сформировать примерно 1 - 2 см шарики. Если вы хотите, чтобы вегетарианские шарики были одинакового размера, вы можете разделить их, используя ложку.

Выложить веганские фрикадельки на противень для выпечки.

Покройте веганские фрикадельки порцией вашего любимого соуса для пасты (или вы можете поэкспериментировать с чем-то вроде кисло-сладкого соуса!)
Эти маленькие вегетарианские фрикадельки готовы запекаться в духовке.
Выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они не станут совершенно золотистыми и немного пузыристыми.

Также вы можете посыпать постные фрикадельки рубленой петрушкой или свежей кинзой для дополнительно свежего аромата.

Как подавать вегетарианские фрикадельки?

Подавайте вместе со своей любимой пастой или соусом . Добавьте свежий салат для полноценного итальянского ужина.

Можете подавать вместе с тушеными овощами и здоровой порцией картофельного пюре.
Все еще голоден? Приятного аппетита.