Праздничная курица, богатая фруктами и не только :)

20 December 2018

Праздничная курица, богатая фруктами, просто восхищает своим вкусом и ароматом. После запекания деликатный запах жареной курицы, сладких фруктов, орехов и сухофруктов поднимается по всему дому. Ах ...

Рецепт рождественской курицы не может дождаться, пока вы ее попробуете :) Потому что рождественскую курицу очень легко приготовить и производит впечатляющее впечатление. Во-первых, он очаровывает своей привлекательной внешностью, а через мгновение очаровывает великолепным вкусом. Он сочетает в себе сладкие и кислые ароматы из инжира, фиников и изюма, а также сидра, яблок и лимонного сока. Хрустящий миндаль, мягкие груши ... Деликатесы :)

Рождественская курица, богатая фруктами, запекается при низкой температуре. Это делает мясо нежным и сочным с аппетитной хрустящей корочкой.

Праздничная курица станет отличным выбором для семейного ужина на Рождество. Подается горячим обеспечит удивительный опыт. Но, если честно, на холоде он тоже очень вкусный :)

Готовим на Рождество куриное блюдо, богатое фруктами и не только :)
Кусочки курицы вымыть, высушить, приправить солью и свежемолотым перцем.
Груши и яблоки очистить от кожуры, нарезать на четверти, удалить семенные гнезда, разрезать вдоль полосок, сразу же опрыскать лимонным соком.

Положите кусочки фруктов в миску, добавьте все сухофрукты и миндаль, вылейте сидр и перемешайте. Оставить на несколько минут.
Разогреть жир на сковороде и обжарить кусочки курицы со всех сторон.
Положите мясо в форму для выпечки, добавьте фрукты вместе с жидкостью. Слегка размешайте, чтобы сухофрукты были в основном погружены в жидкость.

Накройте блюдо алюминиевой фольгой - но не совсем так, чтобы жидкость могла свободно испаряться. Поставить в разогретую до 140 градусов духовку и выпекать 90 минут. В середине времени слегка перемешайте все.

По истечении этого времени удалите фольгу, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте 20-25 минут, пока фрукты и мясо не начнут слегка гореть по краям.
Подавать с белым хлебом или отварным рисом. На мой взгляд, салат не нужен :)