Простой мраморный торт в форме - один из лучших, которые вы можете сделать к чаю

6 October 2019


Это восхитительная смесь ванильного торта и шоколадного торта. Так что поехали?

Если вы раньше не делали мраморный торт, я могу сказать, что это очень просто. Сначала вы делаете ванильное тесто. Потом разделили это пополам и смешали немного какао в одой порции разделенного теста. Сколько какао нужно положить? Все на вкус. Я добавляю 2 столовые ложки

В качестве альтернативы, вы можете наложить слои теста друг на друга (сколько слоев вам нужно), а затем использовать палку, чтобы сделать мраморный узор в торте.

Конечно, вкус от этого не меняется

Как и этот мраморный пирог, мне нравится больше всего без глазури. Если вам нужна глазурь, то потом вы можете смазать его сверху. На любителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
250 г пшеничной муки
2 столовые ложки разрыхлителя
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2-3 столовые ложки

ПРОЦЕСС

Духовка темп. 180 С
Форма хлеба 12x22см, хорошо смазанный или покрытый бумагой для выпечки.
Размешайте масло / маргарин и сахар. Добавляйте яйца по одному в тесто.

Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте тесто. Перемешать все. Добавить молоко и ванильный экстракт и перемешать.

Положите половину теста в другую миску и размешайте 2-3 столовые ложки какао. Сколько какао - дело каждого вкуса. Кто как любит. Попробуйте тесто после добавления 2 столовых ложек и решите, хотите ли вы больше какао или нет. Для информации: я использовала 2 столовые ложки.

Простой мраморный торт в форме

Имейте некоторое ванильное тесто, съедая ложки в форме и распространяя по основанию.

Простой мраморный торт в форме
Возьмите несколько столовых ложек шоколадного теста посередине (оставьте немного ванильного теста видимым по краям) и прижмите его так, чтобы оно выдвинулось к краю.

Не бойтесь сделать небольшое углубление в середине для следующего слоя.
Положите торт в разогретую духовку и запекайте в течение 1 час. После часа попробуйте чтобы палочка для печенья вышла чистой.

Осторожно вытащите пирог из формы и дайте ему полностью остыть на подставке.
Когда он полностью остынет, его можно нарезать ломтиками и подавать на стол.
И восхищайтесь прекрасным рисунком, который вы создали.