Салат цезарь с курице и сухариками

6 October 2019


Салат сам по себе является одним из простых, как правило, подается порциями с такими блюдами, как курица или говядина.

В салате мало элементов, и поэтому важнее, чтобы все было в норме.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 - 300 г куриного филе
оливковое масло, соль и перец
салат листья вымытый и высушенный
пармезан, мелкими ломтиками

Для гренок
3-4 ломтика хлеба
немного масла
1-2 зубчика чеснока
мелко тертый пармезан

Для заправки
3 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка белого уксуса
1-2 филе анчоуса
1 зубчик чеснока отжатый
1 столовая ложка соуса
3 столовые ложки мелко тертого пармезана
соль перец

ПРОЦЕСС
Салат Цезарь с курицей

Начните с гриля или жарки куриного филе. Смажьте филе оливковым маслом и приправить солью и перцем. Дайте курице остыть после жарки.

Теперь делаем гренки.

Нарезать ломтики хлеба кубиками. Растопите пару столовых ложек масла на сковороде с одним зубчиком чеснока, который очищен и измельчен. Смешайте масло с кубиками хлеба, и поместите в предварительно разогретую духовку (200 С). Жарить 5-7 минут до золотистого цвета пока не станут хрустеть. Дайте им остыть.

Сделайте заправку. Размять филе анчоуса вилкой и смешать с (отжатым) чесноком (желательно использовать чеснок, который вы использовали для сухариков). Смешайте филе анчоусов, чеснок, майонез, белый уксус,  соус любой и пармезан. Разбавьте немного воды, если она слишком густая (она должна иметь консистенцию йогурта), и приправьте солью и перцем.

Нарежьте листья салата на несколько больших кусочков и смешайте с несколькими столовыми ложками заправки. Нарежьте филе курицы на кусочки и смешайте с салатом. Переложить салат в тарелки и посыпать на листья салата сухарики, а также ломтики пармезана. Подайте остальную часть заправки.