О Simple Expo

Коллективная фотосъемка участников
Коллективная фотосъемка участников

Смотрю, многих #simpleexpoнеотпускает, особенно после гремевшего вчера на все соцсети гала-ужина, лента пестрит воспоминаниями об этих двух днях. Даже мы, собравшись вчера узким кругом дорогой редакции©️ две третьи времени говорили о нем. В шоке иностранные гости, самый частый вопрос, что мне задавали во второй день, был «А сколько вчера народу было??». Увы, я не знаю, но надеюсь, что наши «киваловы» скоро всё подсчитают и обнародуют. Один француз сказал, мол, я в жизни так много не работал! Ну что ж, на то он и француз. Про шанс раз в жизни попробовать такое уже все писали, но и шанс увидеть в одном небольшом месте (а не в ннаццати павильонах Провайна или Винитали) столько светил мирового виноделия, тоже выпадает не часто, чтоб не сказать никогда. Про себя могу отметить, что мне было крайне интересно пообщаться и почерпнуть много новой информации «о всем наболевшем» от таких людей как Джанфранко Галло (Vie di Romans), Чарльз Бак (Fairview), Вальтер Масса (Vigneti Massa), новый управляющий Vega Sicilia, имя которого запамятовал и ряда других. Я познакомился с generation next некоторых ключевых домов и был удивлен (в положительном смысле), особенно со стороны французов, опять таки. И ещё много с кем я успел пообщаться, а много с кем и не успел, включая из числа вас, меня читающих.

Пока в большом зале шла завершающая дискотека, выпускники Школы нереальной магии убирали выставочный зал
Пока в большом зале шла завершающая дискотека, выпускники Школы нереальной магии убирали выставочный зал

Но отдельно хочу отметить две вещи. Первое, кто из вас был на больших выставках знает, как проходят дегустации внутри них – вечно с задержками, вечно чего-то или кого-то не хватает. На Simple Expo, несмотря на то, что 7 залов мастерклассов работали бесперебойно и были почти всегда битком набиты, все работало как часы (за некоторыми весьма редкими исключениями). Бокалов всегда хватало всем, вина тоже, к началу очередного мастер-класса «последствия» предыдущего были убраны и всё к новому было чистенько накрыто. Даже вино, если оказывалось с пробкой или иным дефектом, заменялось мигом, а если было нечем, то оставшиеся бутылки правильно разливались на всех участников мастеркласса. И, главное, всё это проходило без крика и ора среди персонала. Я не знаю, в какой «Школе нереального волшебства» нашли всех этих людей, но работали они как хорошо смазанные (в смысле бесшумные) винтики одного огромного механизма.

Второе, особо хочу отметить работу молодежного состава дорогой редакции и отдела маркетинга, с которым мне пришлось непосредственно работать. Признаться, у меня были «некоторые резервы» (благо их сверстники являются самыми частыми героями одной популярной рубрики в моем фб). Но ребята работали чётко и слажено, с арийским спокойствием по заранее намеченному плану (не могу не вспомнить, что когда мы в их возрасте что-то организовывали, то это происходило с бóльшим накалом страстей в обе стороны и, как правило, менее эффективно). Я впечатлён! Молодцы детки, без них у нас бы так хорошо не получилось бы.

Всем огромное спасибо за работу и за незабываемый ПРАЗДНИК, получившийся в итоге! Помнить будем долго!!!

[потпурри из того, что успел снять]

Первый день, 31/05/2019
Первый день, 31/05/2019
Классная Испания: розовое из Наварры, косящее под прованс, легкий приорат (с тонами пелаверги©️) и новая риоха от Веги Сесилии.
Классная Испания: розовое из Наварры, косящее под прованс, легкий приорат (с тонами пелаверги©️) и новая риоха от Веги Сесилии.
Рома ДОК набирает обороты и это вкусно. Также полегчавшая в структуре и очень "питкая" боевая лошадка (в хорошем смысле) сардинцев Сантади.
Рома ДОК набирает обороты и это вкусно. Также полегчавшая в структуре и очень "питкая" боевая лошадка (в хорошем смысле) сардинцев Сантади.

Бароло и шатонёф дю пап. Что тебе ещё надо, барин?
Бароло и шатонёф дю пап. Что тебе ещё надо, барин?
Неббиоло со всего Пьемонта на моем мастерклассе. На нижнем фото видно, как снимает бутылки на памят сама Чинция Травальини, участвовавшая в дегустации со своей Gattinara 2015.
Неббиоло со всего Пьемонта на моем мастерклассе. На нижнем фото видно, как снимает бутылки на памят сама Чинция Травальини, участвовавшая в дегустации со своей Gattinara 2015.

Литовский еврей Чарльз Бак во всей красе: с белым а-ля-рона из вьонье, марсана и руссана и красным а-ля-шатонёф в прекрасной форме в 12-летнем возрасте.
Литовский еврей Чарльз Бак во всей красе: с белым а-ля-рона из вьонье, марсана и руссана и красным а-ля-шатонёф в прекрасной форме в 12-летнем возрасте.
Последний марш бросок. Пробовал все это, понравилось не всё.
Последний марш бросок. Пробовал все это, понравилось не всё.

Из того, что не снял, понравилось:

Donnafugata Furgore Etna Rosso 2016

Capannelle Solare 1991

Fèlsina Fontalloro 1994

La Massa Giorgio Primo 2013

Vigneti Massa Derthona 2011

Villa della Capezzagna Carmignano 1981