10 рецептов горячего шоколада в домашних условиях.

24.06.2018

Мы подготовили для вас простые и невероятно вкусные рецепты горячего шоколада с огромным разнообразием вкусов: от мяты до лаванды. Итак, поехали:

1)Домашний горячий шоколад из какао порошка: мятный.

Ингридиенты:

  • ½ чашки сахара
  • ¼ чашки какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1/3 чашки горячей воды
  • 3 чашки молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. мятного экстракта

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюле сахар, какао и соль.
  • Добавьте воду и перемешайте до полного растворения.
  • Доведите до кипения, варите и перемешивайте в течение 2 минут.
  • Добавьте молоко и экстракты.
  • Доведите до горячего состояния.
  • Разливая шоколад по чашкам, можете добавить сверху взбитые сливки и помадные лепешки.

2)Горячий шоколад из Нутеллы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки Нутеллы

Приготовление:

  • На среднем огне нагреваем молоко. Нагреваем, но не доводим до кипения.
  • Горячее молоко снимаем с огня, добавляем в него Нутеллу.
  • Взбиваем горячее молоко с Нутеллой.
  • Можно добавить маршмеллоу.

4) Как сделать горячий молочный шоколад с печеньем «Орео».

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки смеси для горячего шоколада
  • 3 столовые ложки сгущенного молока
  • 5 шт. печенья «Oreo» (Орео)

Приготовление:

  • Нагревайте молоко и сгущенку в течение 90 секунд.
  • Добавьте растолченное печенье Oрео.
  • Хорошо перемешайте и наслаждайтесь десертом.
  • Можете добавить взбитые сливки.

5) Веганский горячий шоколад с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 чашка миндального молока
  • 1 чашка кокосового молока
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. какао (или какао-порошка)
  • ¼ ч. л. ванили
  • ¼ чашки взбитых сливок
  • щепотка кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля

Приготовление:

  • Смешайте оба вида молока в кастрюле и доведите до кипения.
  • Добавьте какао и ваниль, снимите с огня.
  • Налейте горячий шоколад в кружку.
  • Измельчите миндаль.
  • Добавьте сливки в горячий шоколад; посыпьте миндалем и кокосовой стружкой сверху.
  • Наслаждайтесь!

6)Рецепт приготовления испанского горячего шоколада в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • ½ ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  • Смешайте какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.
  • Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный экстракт (если используется), смесь какао и начинайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Готовьте, пока смесь не загустеет, затем подавайте в двух маленьких кружках.

7) Горячий шоколад без молока.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки тростникового или кокосового сахара
  • ¾ чашки качественного какао-порошка
  • ¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

  • Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер. Перемешивайте 1−2 минуты.
  • Храните смесь в стеклянной емкости с крышкой.
  • При подаче добавьте 2 столовые ложки какао смеси в чашку горячего веганского молока. Перемешайте до растворения. Сверху можете положить маршмеллоу (по желанию).

8) Горячий шоколад с кокосовыми взбитыми сливками и перцем.

Ингредиенты:

для горячего шоколада:

  • 2 чашки миндального молоко
  • 4 финика без косточек
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 3 столовые ложки сырого какао-порошка
  • ½ ч. л. натурального ванильного экстракта
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • щепотка морской соли

для кокосовых взбитых сливок:

  • 420 мл кокосового крема или кокосового молока с высоким содержанием жира, охлажденного в холодильнике в течение ночи
  • 2 ч. л. кленового сиропа
  • ½ чайной ложки натурального ванильного экстракта

Приготовление:

  • Поместите все ингредиенты для горячего шоколада на средний огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте содержимое в блендер. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте с кокосовыми взбитыми сливками.
  • Для приготовления кокосовых взбитых сливок. Перед приготовлением поставьте кокосовое молоко (крем) на 10 минут в холодильник, затем налейте охлажденное молоко (крем) в миску и добавьте кленовый сироп и ваниль. Взбивайте 1 минуту.

9)Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • 6 чашек молока
  • ¼ чашки гранулированного сахара
  • 120 мл стружки горького шоколада
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/3 чашки крекеров
  • 12 шт. маршмеллоу
  • 6 маленьких шпажек

Приготовление:

  • В средней кастрюле подогрейте молоко и сахар до кипящего состояния, примерно 10−12 минут. Снимите с огня; добавьте шоколадную стружку до получения однородной массы.
  • В то же время поместите мед на небольшую тарелку. Обмокните 6 кружек в мед; скользите кружками, пока диски не будут слегка смазаны мёдом. Поместите крошку крекеров в небольшую миску; промокните кружки в крошку, пока они полностью ее не покроют.
  • На каждую шпажку добавьте по 2 штуки маршмэллоу. Можете его немного поджарить.
  • Разлейте горячий шоколад по кружкам. Добавьте сверху шпажки с маршмэллоу и подавайте к столу.

10)Кокосовый горячий шоколад с ликером Калуа (Kahlúa).

Ингредиенты:

  • 2 стакана несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. ликера Калуа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • щепотка молотой корицы
  • кокосовые взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

  • Доведите кокосовое молоко до кипения в небольшой кастрюле. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте до полного растворения.
  • Снимите молоко с огня и добавьте Калуа. Добавить щепотку корицы и размешайте.
  • Подавайте в двух чашках и по желанию добавьте взбитые сливки.