Вкусные закуски под пенное.

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Нежный куриный фарш со вкусом сыра и бекона - эти колбаски точно не назовешь скучными. Они составят идеальный дует с холодным пивом для взрослых или прекрасную компанию с печеным картофелем для детей.

Ингридиенты:

  • 600 г куриных окорочков
  • 200 г куриного филе
  • 200 г копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра Эдам или Чеддер
  • 10 г петрушки
  • 3 г свежего тимьяна
  • 30 мл растительного масла
  • 40 мл воды
  • 1 м кишок для колбасок
  • соль и перец по вкусу

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите кишку для колбасок в холодной воде. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

В миске смешайте фарш, измельченные чеснок, петрушку, тимьян и бекон. Добавьте масло и воду, взбивая лопаткой. Когда масса станет воздушной, добавьте натертый сыр и снова перемешайте.

Шаг 3

Выньте кишку из воды и слегка обсушите бумажным полотенцем. Завяжите один конец узелком. Переложите массу в кондитерский мешок и постепенно заполняйте кишку фаршем, равномерно распределяя его по всей длине. Не набивайте фарш слишком плотно. Как только вы заполните нужную длину кишки фаршем, отрежьте лишнее, завяжите конец узелком и приступайте к следующей колбаске.

Шаг 4

Смажьте противень маслом, выложите колбаски и поставьте их в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Или выложите на решетку 2-3 листа фольги, сложенные стопкой, и приготовьте колбаски на гриле. Время от времени поворачивайте их.

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут

Ингредиенты

  • сыр, какой вам нравится
  • чеснок
  • зелень
  • лаваш
  • яйцо и панировочные сухари.

Приготовление

  • Смешайте вместе натертый сыр, измельченную зелень и чеснок.
  • Лаваш нарежьте полосками и заверните в него начинку, оборачивая два раза.
  • Каждую палочку обваляйте в яйце и сухарях и обжарьте с двух сторон до "румяности".

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 штук лаваш
  • 100 грамм сметана
  • 100 грамм сыр
  • по вкусу соль
  • 2 веточ. укроп
  • 1 штук яйцо
  • по вкусу специи
  • 50 грамм ветчина

Приготовление

  • Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра (или не потереть-это по вкусу)
  • Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
  • Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты

  • 2-3 шт Картофель (средний) —
  • Специи (по желанию)
  • Соль (по желанию)

Приготовление

  • Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
  • Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.)
  • На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
  • По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
  • Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
  • Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут.
  • Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
  • Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
  • Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
  • Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
  • Приятного аппетита Вам