Мистическая история "Родовое проклятие"

Мне в жизни не везет с самого детства. Отец пил, мама работала на двух работах, чтобы как-то прожить всем нам, ведь свою зарплату отец почти всегда пропивал.

И когда отца не стало (я как раз ходила в седьмой класс, когда он умер от водки), то мы, можно сказать, не только не плакали, а в какой-то мере даже обрадовались. Сейчас понимаю, что грех это большой, но тогда это казалось избавлением.

Но легче жить нам не стало. Постоянно случались какие-то неприятности, и как только мама соберет намного денег, чтобы нас одеть, обуть, так тут и случаются неприятности. То бабушке на лечение нужно, то у мамы зарплату в автобусе вытащили, то еще что.

И вот как-то приехала к нам бабушка погостить, мама стала плакать, сетовать на свою тяжелую судьбу, вечное безденежье, одиночество. Бабушка долго молчала, а затем сказала, что на наш род наложено проклятие. Дело в том, что прабабушка моей мамы взяла в долг мешок зерна, время тогда было голодное, и пообещала весной отработать на поле. Но зимой она простудилась и умерла, скорее всего, от воспаления легких, так как, по словам бабушки, она сгорела за три дня.

Долг, естественно, никто не отдал и не отработал, дети были еще малы, а муж прабабки вскоре женился и сказал, что это не его долг. Тогда та женщина, которая дала зерно, сказала со злости: «пусть же в вашем роду будет нищета до седьмого колена». Бабушка, рассказывая это, тихо плакала. Говорит, что запомнила эти слова не всю жизнь. Но когда уже бабушка была замужем и хотела отдать этот долг, чтобы душа ее матери обрела покой на том свете, то той женщины уже не было в живых. Так все и осталось, а вскоре забылось.

И вот теперь бабушка связала наши беды с тем проклятием, но что делать, не знала. Мама предложила отдать долг родственникам, да где их искать по прошествии стольких лет? Тогда мама решила пойти в церковь и заказать заупокойную службу для той женщины (благо имя ее бабушка знала). Так она и сделала, а кроме службы еще поставила свечку за упокой ее души, попросила прощения за тот мешок зерна.

Сложно поверить, но вскоре дела у нас начали помаленьку налаживаться. Мама снова вышла замуж, отчим оказался хорошим человеком, работал шофером, стало жить легче. Мама все так же часто поминала ту женщину, часто пекла пирожки и раздавала всем нуждающимся, покупала зерно и кормила птиц зимой. А однажды стоя в церкви, маме почему-то захотелось попросить Бога не наказывать строго душу покойной, ведь прокляла она нас не со зла, а скорее всего, тоже от безысходности. В то время мешок зерна был на вес золота, и может от этого зависела жизнь ее семьи. И вот когда она так мысленно говорила это, возле нее как будто ветерок теплый подул, даже свечка погасла, а затем снова вспыхнула. Может это знак был «оттуда»?

Спасибо всем тем кто прочитал историю. Так же не забывайте подписываться , обещаю ещё много интересных историй. С уважением автор канала Александр.