Блокируй все: следующим за Telegram будет Viber, потом отключат свет и газ...

Глава Минкомсвязи Никифоров заявил, что в отношении мессенджера Viber также может быть принято решение, аналогичное Telegram, если и с ним возникнут проблемы по предоставлению ключей шифрования.

"Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов и исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования в полномочиях ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение", - сказал Никифоров.

В компании Viber Media S.a.r.I., владеющей мессенджером Viber, заявляли, что не смогут передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений в случае включения мессенджера в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора.

"Нужно понимать, что в большинстве стран мира взаимодействие с властями нужно для того, чтобы помочь пользователям - разыскать спамеров, задержать злоумышленников, которые используют подобные нашей платформы для нелегальной активности, и т.д. Работать с ними для нас обязательно.

Но есть вещи, которые мы никогда не будем делать", - заявил операционный директор компании Майкл Шмилов, уточнив, что к последним относится и передача ключей шифрования, поскольку у сервиса, который ввел сквозное шифрование переписки в 2016 году, их попросту нет.

конец цитаты

Впереди у нас много интересного.