Черный воронок- 2018: пришли за Зией Магомедовым, Диме Медведеву приготовиться...

31.03.2018

Увидел в сети:

"В пятницу, 30 марта, в ряде российских изданий распространились сообщения о проведенных в офисе группы "Сумма" обысках, а также задержании и допросе ее совладельца Зиявудина Магомедова.

Источник РБК в следственном департаменте МВД сообщил, что в "Сумме" прошли обыски в рамках "многоэпизодного дела". По словам собеседника агентства, оперативные мероприятия провели сотрудники Следственного комитета и следственного департамента МВД.

Источник также рассказал, что в ходе обыска была изъята отчетная документация, оттиски печатей, электронные носители. "Каждый следователь работает в рамках своего эпизода", - сказал собеседник РБК.

Информацию про обыски также подтвердил "Ведомостям" партнер "Суммы" по одному из бизнесов.

Днем в пятницу о визите следователей в офис группы "Сумма" сообщили "Новые известия" со ссылкой на близкий к холдингу источник. По его словам, обыски прошли также дома у обоих владельцев группы - братьев Магомедовых.

При этом источник отметил, что Зиявудин Магомедов был задержан в городе и препровожден на беседу со следователями. У его старшего брата Магомеда следователи побывали дома.

конец цитаты.

Короче, это как Николая Саркози задержали, допросили и отпустили. Фигурант уголовного дела называется. В лучшем случае свидетель.

Это очень близко к Дворковичу и Медведеву. Зачистка по-дагестански продолжается.

Сказано же: и богатые тоже плачут.