Еcли бы не ураган: На востоке Москвы было зафиксировано четырехкратное превышение уровня сероводорода

Ветер разгоняет вредные выбросы, это известно. До вчерашнего урагана в течение нескольких дней в воздухе столицы накапливались вредные выбросы со свалок, с отстойников,с НПЗ,

Вот графика за 17 апреля:

А вот за 16 апреля:

ТАСС: "Мосэкомониторинг" зафиксировал во вторник ночью четырехкратное превышение содержания в воздухе сероводорода на востоке столицы, сообщили в экологической службе.

По данным ГПБУ "Мосэкомониторинг", в полночь в районе Косино-Ухтомский предельно допустимая максимально разовая концентрация сероводорода была превышена в 4,4 раза.

В районе Выхино-Жулебино - в 2,2 раза, в Рязанском и Новокосине - в 1,8 раза, в Марьине и Люблине датчики зафиксировали превышение в 1,4 раза.

В 9 утра 17 апреля станция в Кожухове на Лухмановской улице зафиксировала примерно 1,7-кратное превышение нормы по этому газу. В Жулебине (улица Маршала Полубоярова) в 9 утра 17 апреля норма по сероводороду была превышена в 1,5 раза. На улице Головачева утром 17 апреля концентрация этого газа поднималась чуть выше ПДК.

Ранее "Мосэкомониторинг" сообщал о превышениях уровня содержания сероводорода в воздухе на востоке и юго-востоке Москвы. Максимальную концентрацию сероводорода в 4,5 раза в ночь на 16 апреля в районе Косино-Ухтомский зафиксировала станция "Кожухово", контролирующая зону влияния закрытого мусорного полигона "Кучино" и мусоросжигательного завода №4.

Я сам ездил с мобильными лабораториями "Мосэкомониторинга" и могу засвидетелствовать, что пользы от них никакой нет. Пока доедем по вызову, зараза уже рассеивается. А стационарных станций не хватает, и те, которые есть, дают неполную картину заражения воздуха всякой дрянью.

Противогаз у меня есть.