Картины раньшего мира: там Русский Дух, там леший бродит...

(картины художника Виктора Королькова)

Это, надо понимать, слепой сказитель Баян, с которого древние греки списали образ своего слепого Гомера, которого наши поздние баяны не слишком -то удачно переводили обратно на нашу русскую мову. Ибо "крив был Гнедич-поэт, преложитель слепого Гомера, боком одним с образцом схож и его перевод".

Это мифическое Беловодье, куда мечтают скрыться от напастей глобализации и нашествия гастарбайтеров нынешние русские националисты. А что - приятные места, ничего не скажешь.

Сдается, давно товарищ заснул, аж весь в землю пророс корнями. Зато в нынешней РФ наши доблестные охранители создали вдоль границ сплошное РЛС поле и ни один Змей Тугарин в наши края не пролезет незамеченным.

Чо то эти русалки какие то цветочные совсем. А парень то размечтался, охальник. заколдуют, видимо, нахала. И поделом.

Лесные духи, они примерно и сейчас такие. Опасный народец. Стерегут золотишко , румпельштильцхены этакие.

а в лесу вообще много всяких таких лесовиков. С ними можно поладить, если аккуратно ходить по их владениям.

А это какой то неизвестный науке эпизод из русской истории. Кто Кощея на цепь посадил, а зачем понадобилось добру молодцу его отцеплять, Бог весть.

Темна вода во облацех.

Это наш славянский Харон. Везет кого надо куда надо. Жуть.

Подписывают контракт. Кровью. Клянутся Темным Огнем. Круто.

Морской царь,сами видите. Скучно ему с рыбами, вот он и штормит со скуки. Ибо сказано - у каждой флуктуации есть имя и фамилия. Никакого абстракционизма.

Это вообще-то научно-техническая инновация и. можно сказать, революция в военном деле. Змей-то Горыныч поберег свою носоглотку и огнемет в когтях пристроил. Однако, когтей -то маловато по сравнению с числом стволов у современных РСЗО , ну там Град или Смерч.

А это тогдашний спецназовец. Психоинформационный мозгокрут.

Непонятно, чего дружинники Святослава кудесника поприжали. Похоже, не понравился им волховской оперативный план. А зря. Слушать надо кудесников.

А это уже более высокий уровень вмешательства сверхъестественных сил в дела людские. Вроде как полпред Бога Грома и Молнии ответку каким-то негодникам спешит вручить. Испепелит их нахрен.