Казань бунтует против "фабрики смерти", которую хотят построить люди Ротенбергов

31.03.2018

В Казани несколько месяцев идут протесты против строительства «фабрики смерти». Так называют мусоросжигательный завод, который планируют построить к 2022 году в непосредственной близости от места проживания ста тысяч людей.

Почему люди не верят властям?

На выбор предлагаюn две площадки – в Самосырово и возле Оргсинтеза, обе в непосредственной близости от города. Властями Татарстана мусоросжигание преподносится как способ получения "зеленой энергии", а информация о токсическом вреде выбросов и рекомендациях мирового сообщества скрывается.

И самое главное:

Строительством завода должна заняться компания«РТ-Инвест», акционер «Платона» Ротенберга-младшего, которая взимает сборы с дальнобойщиков. Бенефициаром «Платона» и мусоросжигательных заводов станет председатель совета директоров АвтоВАЗа.

Пять таких заводов планируется разместить в Москве и области, а один – в Казани. Идея мусоросжигания везде вызывает массовые протесты жителей.

Несмотря на то, что реальной альтернативы МСЗ просто нет, народ боится строительства "фабрик смерти" и не верит властям. А ассоциация с плутовским "Платоном и вовсе подрывает доверие к этой инициативе.

У нас ведь что ни задумают, получится как всегда, - то есть все равно будет отрава и вонь.

Решение властей о мусоросжигании вместо внедрения раздельного сбора, по словам руководителя токсической программы «Гринпис» Алексея Киселева, это «цинизм и непродуманное решение - грабли, на которые не нужно наступать».
http://activatica.org/problems/view/id/694/title/musoroszhigatelnyy-zavod-fabrika-smerti-v-kazani

Обратите внимание:

Поставку оборудования будет осуществлять шведская компания Hitachi Zosen Inova. Эта компания построила около 500 МСЗ по всему миру.

При этом в самой Швеции правительство хотело бы отказаться от практики мусоросжигания в пользу экологии, несмотря на построенные и экономически выгодные МСЗ: заместитель министра финансов Швеции Пер Болюнд отметил, что «правительство его страны, вынужденной импортировать мусор со всей Европы, чтобы обеспечить загрузку построенных в прошлые десятилетия мусоросжигательных заводов, хотело бы отказаться от этой практики».

Резюме: шведы не хотят строить у себя такие МСЗ, которые намерены построить в России.

Люди это знают и будут бузить хотя никакой уверенности в победе здравого смысла над наглостью властей у меня нет.