Кемерово: сигнализацию отключили непосредственно перед пожаром, а двери закрыли для защиты от террористов

Начинают проясняться детали трагедии.

Директор компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, который занимался обслуживанием пожарной сигнализации в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", сообщил журналистам, что кто-то отключил систему непосредственно перед пожаром.

"В 15:55 пожарная сигнализация была отключена вручную - примерно за 15 минут до пожара. Кто и зачем это сделал, я не знаю", - сказал Полозиненко. https://t.me/russica2/5938

Охрана ТЦ должна была контролировать все виды сигнализации. А кто контролировал охрану?

Сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» охраняли ЧОП «Фучо» и «Центр защиты». Компании принадлежат семье зампрокурора Кемеровской области Петра Блинкова. Задержанный гендиректор «Центра защиты» Александр Светлицкий, чей подчинённый отключил пожарную сигнализацию в ТЦ — экс-замглавы ОВД по Кемеровскому району. ЧОПы Блинковых охраняют детские поликлиники, больницу и администрацию губернатора Кемерово Амана Тулеева (https://t.me/rospres/146)

Отключение сигнализации - это одна из причин большого числа жертв. А другая причина - закрыты выходы. А кто же их запер? На этот вопрос ответил главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов:

"Как я и говорил, заперты запасные входы всвязи с антитеррористической угрозой.

Совместить безопасность от террористов и безопасность от пожаров детских учреждений оказалось нерешаемой задачей.

У ФСБ одни требования, у МЧС – другие" https://t.me/aavst55/907

Неожиданно, не так ли?

Вывод: даже если и впрямь пожар в Кемерово устроили диверсанты ЦРУ, то у них столько добровольных помощников в самых разных силовых структурах РФ, которые творят свое зло то ли по дурости, то ли завербованы как Скрипаль теми же диверсантами ЦРУ и МИ-6.