МЧС: в Москве и Подмосковье на улицу не выходить и форточки не открывать...

29.03.2018

На сайте главного управления МЧС по Москве вчера объявили, что с 18:00 мск 28 марта до 10:00 мск 29 марта в Москве и Подмосковье ожидаются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеорологические условия, в связи с чем рекомендуется по возможности минимизировать время пребывания на открытом воздухе, а находясь дома, закрывать окна и форточки.

Позже признали, что зря пугали: "Информация о неблагоприятных погодных явлениях ошибочно была размещена в разделе "Экстренные предупреждения", - признал сотрудник пресс-службы. В столице, мол, согласно прогнозу Росгидромета, действительно ожидается безветренная погода, однако это не является поводом для объявления экстренного предупреждения.

А все зависит от розы ветров. Я ездил с передвижной лабораторией Мосэкомониторинга по жалобам москвичей на выбросы всякой дряни в воздух. Приезжаем, а ветер уже переменился и вони нет.

Но вот если ветра нет, то вонь при выбросе осядет на город беспрепятственно и надолго. Поэтому МЧС просто перестраховалась. А потом их шуганули, чтобы панику не поднимали...

Но вроде пока не воняет - я форточку открыл и пока дышу спокойно. Проверьте. как у вас - воняет или нет.