Операция "Старичок": МИ-6 не хочет "гасить" Скрипалей, это сделает ЦРУ руками садистки Джины Хаспел

09.04.2018

Сергей и Юлия Скрипали могут переехать из Великобритании в США под защиту ЦРУ и получить там новые личности, сообщила британская The Times.

Британская газетка утверждает, что этот вариант обсуждается, чтобы "избежать новых попыток убийства" Скрипалей.
Вопрос о возможной смене места жительства британская разведка МИ-6 обсуждает с ЦРУ, которое недавно возглавила Джина Хаспел, известная тем, что активно применяла самые жестокие пытки при допросах подозреваемых в терроризме. Кроме того, она мастерски скрыла следы этих пыток в одной из секретных тюрем ЦРУ.

The Times пишет, что Скрипали могут выбрать в качестве места переселения и другую страну - Канаду, Австралию или Новую Зеландию. Тем не менее, "наиболее очевидным местом являются США, поскольку маловероятно, чтобы они были убиты именно там, где будут находиться под новыми именами, и там будет проще защитить их".

Уже ясно, что в британских элитах произошел раскол по поводу дальнейших действий в отношении Скрипалей, которые, как сообщается, уже быстро выздоравливают.

Известно, что лейбористская партия активно выступает против версии правительства консерваторов, которое обвиняет в отравлении Скрипалей Россию. Сам факт отравления ничем не доказан. Лидер лейбористов парламенте Джереми Корбин ожесточенно ругается с главой МИД Борисом Джонсоном.

По данным моих источников военных кругах РФ эта операция была задумана ЦРУ, и МИ-6 приняла в ней вынужденное участие под давлением американцев и престарелой королевы.

Но идти до конца, то есть убить Скрипалей, глава МИ-6 Александр Янгер, не рискнул. Лейбористы наверняка будут раскручивать расследование этого инцидента, традиции независимого суда в Великобритании сильны, и почетное право окончательного решения возложили на ЦРУ. Джина Хаспел и не такое выделывала.

Скорее всего, Скрипали в скором времени просто исчезнут из информационного пространства, и возможно с лица Земли.

Рим предателям не платит.