Прокуратура не говорит, в каких ТЦ Ленобласти можно сгореть заживо

Питерская независимая пресса предупреждает:

120 нарушений пожарной безопасности выявлено в ТРЦ Ленинградской области. Они признаны опасными для посетителей. В десятках из них неисправна пожарная сигнализация, захламлены эвакуационные выходы, не работает противодымная защита. Тем временем, ни прокуратура, ни МЧС не готовы называть конкретные адреса ТЦ из-за межведомственной борьбы и процедурных моментов.http://47news.ru/articles/137569/

На 17 апреля прокуратура Ленобласти и ГУ МЧС по Ленобласти провели около двухсот проверок в торгово-развлекательных центрах, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта и культурно-зрелищных объектах, в том числе в крупных кинотеатрах области.  

В ходе проверок надзорных органов выявлены около пятисот нарушений требований пожарной безопасности. В том числе, 120 в торгово-развлекательных комплексах. На 83 объектах, в том числе 14 ТРК зафиксировано неудовлетворительное состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов. Неисправности систем автоматической пожарной сигнализации выявлены на 41 объекте, в том числе в восьми ТРК. На 21 объекте, в том числе в пяти ТРК, отсутствуют или находятся в неисправном состоянии системы оповещения и управления эвакуацией. Противодымная защита неисправна на десяти проверенных объектах. Пять из них - торговые центры. Средств пожаротушения не хватает на трёх десятках объектов.

К административной ответственности привлечены десять юридических и полсотни должностных лиц. На данный момент, по фактам нарушений требований пожарной безопасности объявлено более трехсот предостережений. По всем объектам, где были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, информация направлена в  правительство Ленобласти и органы местного самоуправления.  

Прокуратура не сообщает конкретных адресов опасных ТЦ!!!

По России примерно то же самое:

По данным МЧС нарушения требований пожарной безопасности выявлены на 50% проверенных объектах с массовым пребыванием людей. В 19 тысячах зданий обнаружено свыше 140 тысяч нарушений. Всего сотрудникам МЧС предстоит проверить более 84 тысяч объектов по всей России.

В Кемерово они уже допроверялись. Не хрен в эти ТЦ ходить, вот и все.