Шойгунет: министром обороны может стать генерал Дюмин

09.04.2018

Информированный военный телеграм-канал "Капитан Врунгель" представил на днях занятнейший текст, или как модно говорить, пост:

"Последняя сплетня арбатского военного округа, после СКШ министром будет товарищ Дюмин. Сплетни про Герасимова, Суровикина, Булгакова, Королева и Картаполова транслировать не будем, они скучные. Но без конкретной ротации рук состава в Красной Армии не обойдётся, это факт".

Стоит обратить внимание на два слова: "после СКШ". Это означает, что Шойгу вряд ли может быть уволен внезапно, скажем, после инаугурации Владимира Путина. Но то, что в условиях нарастающего социального кризиса в стране Путину нужен во главе армии проверенный человек, которого будут уважать в войсках, несомненно.

Алексея Дюмина ранее называли возможным преемником Путина на посту Президента РФ. Однако, мои источники в военных кругах, сообщают, что сам Дюмин категорически этого не хочет. Более того, его, по слухам, тяготит даже губернаторское бремя. Сейчас он, как известно, тульский губернатор.

Думаю, что Любимому Вождю известны эти настроения его близкого соратника.

Дюмин был адьютантом Путина, когда тот был премьером, служил в ФСО и СБП, возглавлял силы спецопераций России, был замглавкома Сухопутных войск и заместителем министра обороны.

Сергей Шойгу никогда в армии не служил, и его очевидная слабость как министра обороны видна прежде всего в том, что пресс-службу Минобороны прозвали департаментом массовых галлюцинаций.

Поскольку страна быстро движется в сторону жесткой авторитарной модернизации, и даже автаркии, вооруженные силы может возглавлять только человек калибра Дюмина, в преданности которого Любимому Вождю сомнений нет, прежде всего у самого Вождя.

Поскольку информационных атак против Шойгу пока не видно, о его отставке, которая все же когда-нибудь состоится, пока говорить преждевременно.