Сирия: почему Израиль и Пентагон поставили мир на грань ядерной войны?

После освобождения от боевиков пригорода Дамаска - Думы - сирийская армия, а вернее шиитские подразделения иранцев планируют начать наступление на южные районы Сирии, что ставит под угрозу непосредственно Израиль, который не может допустить контроля враждебных ему шиитов над приграничной территорией.

Пентагон также не хочет расширения сферы влияния Асада на южные районы Сирии, где намечено создание натовских военных баз.

Военное агентство "Фри ньюс" пишет:

"Израиль серьезно обеспокоен предполагаемым началом военной операции ВС САР на юге Сирии против мятежных формирований и даже подконтрольной ИГИЛ группировки «Джейш аль-Ислам», так как считает ее меньшим злом, чем сирийская армия, в связи с тем, что террористы не претендуют на оккупированные Тель-Авивом Голанские высоты и приграничную территорию соседней страны. Израильские военные и спецслужбы тайно поддерживают джихадистов, снабжая их оружием, снаряжением и позволяя лечиться в своих клиниках. Кроме того неоднократно ЦАХАЛ наносил удары по сирийской армии и проправительственным силам, видя в них угрозу своей захватнической политике".

конец цитаты.

Логично было бы для США и Израиля нанести удары именно по шиитским подразделениям Хизбаллы и иранцам. Россия вряд ли заинтересована в наступлении на юг. Но масштабный удар по Сирии американской коалицией окончательно подорвет престиж РФ, а Путин непоправимо подорвет свой имидж на внутреннем фронте.

Израиль и Пентагон в сущности подталкивают Трампа к нанесению ракетного удара по Сирии. Израиль нанес удар по базе Т-4, в США подожгли Трамп Тауэр, самого Дональда прессуют расследованиями спецпрокурора Мюллера и т. д.

Самое печальное, что у России нет стратегических интересов в Сирии. Еще маршал Огарков предупреждал, что Сирия - это ловушка. И вот мы в нее попались.