Сирийский след "Новичка": телефоны прислуги Башара Асада в блокноте создателя яда

Школа начинающего злодея: Если вы решите стать злодеем, начните с того, что никогда не записывайте телефонные номера коллег по опасному бизнесу. Учите их наизусть.

Начну издалека:

Некоторое время назад британская газета «Санди экспресс» опубликовала «ключевое» доказательство Великобритании против России в «деле Скрипаля»: на сайте издания появилась статья «REVEALED: The bombshell Russian message intercepted on DAY of Skripal poisonings» («Разоблачение: убойный перехват русского сообщения в день отравления Скрипалей»).

В статье сообщается, что в день, «когда в Солсбери были отравлены нервно-паралитическим веществом, бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия», разведслужбой  Королевских воздушных сил на Кипре во время «рутинного траления эфира» было перехвачено сообщение по электронной почте из Дамаска в Москву некоему неназванному в статье чиновнику. Сообщение гласило, что «пакет был доставлен». В сообщении также говорилось, что «двое известных лиц совершили успешный отъезд».

Похоже, отправители электрической почты были законченными мудаками, но речь не об этом.

«Это и более ранние перехваты составляют ключевую часть разведывательных данных Великобритании против России в деле по отравлению Скрипалей», - сообщило издание. Перехваченные сообщения были сразу же отправлены в Центр правительственной связи в Челтнеме. Глава разведки МИ-6, Алекс Янгер, как сообщает издание, поздравил  Королевские воздушные силы с успехом: «хорошо сделано».  Перехваченные сообщения были доведены до сведения Президента США Дональда Трампа.

В опубликованной в «Санди экспресс» статье упоминаются два офицера ВВС, глава британской разведки, Дональд Трамп и другие вполне реальные и хорошо известные люди, сослаться на которых, не имея на то серьезных и хорошо документированных оснований ни один самый отмороженный таблоид не посмел бы. 

И вот, как говорится, вишенка вам на торт.

В изъятой записной книжке создателя яда (https://t.me/rospres/2079) «Новичок» Леонида Ринка были номера Мудалала Хури — партнера Кирсана Илюмжинова (https://t.me/rospres/2263) и представителя Башара Асада. Ринк осужден (https://t.me/rospres/2113) за продажу яда убийцам банкира Ивана Кивелиди.

Теперь понятно, почему отчет о "доставке пакета" отправили из Дамаска?

Может я чего-то не понимаю, но конспирологический компас однозначно указывает на сволочугу Башара Асада. И не на него одного, но это уже за пределами дозволенных речей, как сказала бы хитроумная Шехерезада.