Тулеев уходит: следователи сделали ему предложение, которое он не смог отклонить

21 April 2018

Тулеев уходит: следователи  сделали ему предложение, которое он не смог отклонить
Тулеев уходит: следователи сделали ему предложение, которое он не смог отклонить

Цирк с назначение Тулеева спикером Заксобрания Кузбасса закончен. Лучше быть богатым пенсионером, чем нищим зэком.

Цивилев, за спиной которого возвышается могучая фигура Тимченко, добился своего. Тулеев даже попросил своих абреков провести митинг в пользу Цивилева.

Вот несколько официальных строк:

Бывший глава Кемеровской области и председатель областного совета народных депутатов Аман Тулеев рассказал, что не планирует становиться членом Совета Федерации. Об этом он сказал в интервью телерадиокомпании ТВМ.

По его словам, деятельность депутата областного совета – это «не его».

«Я очень благодарен нашим депутатам областного совета, низкий поклон. Но не мое это. Я же практик, хозяйственник, реалист. Мне надо «сказал — сделал». А здесь… У нас особые люди депутаты. Это нужно иметь терпение… И они доки, молодцы, потому что без законов нельзя жить. Но у тебя душа должна к этому лежать. А я промышленник», — признался Тулеев.

«Я устал от этой политики, от этой грязи, лжи. Видит господь, я честно служу и стране, и Кузбассу, но не хочу я уже. Тошно от всего этого. Достаточно… С одной стороны, когда это (должность губернатора. – Газета.Ru ) ушло, ты понимаешь, какое это облегчение. Страха нет, и ты начинаешь жить нормальной жизнью, как живут все порядочные люди. И поэтому, честно говоря, не хочу, и смысла нет в политике оставаться», — сказал Тулеев.

Кузбассбаши создал в регионе систему, схожую с той, которую в свое время создал в Москве Лужков. Но у Лужкова хоть ТЦ не горели.