Волоколамск: народ просит Шойгу ввести химические войска

В сети появилась подборка видео обсуждения с районными подмосковными депутатами катастрофы на полигоне "Ядрово". Приглашенный эксперт прямо скзал, что надо просить Шойгу ввести химические войска:

"Мы получили Чернобыль без радиации. Нас может спасти лишь Господь Бог или военные. Детей нужно вывозить. Чтобы спасти будущие поколения. Нужно строить саркофаг под существующим левым полигоном, и полностью его зщакерывать, чтобы он сам себя переварил. Это можно сделать с помощью анаэробных микроорганизмов, но их количество должно быть настолько большим, что нужно целый завод строить.

Эксперт также предложил ставить во всех детских учреждениях ультрафиолетовые лампы большой мощности, которые разлагают яды. Эксперт назвал фирму. которая готова продать с большой скидкой такие лампы любому человеку с волоколамской пропиской.

-Сделайте хотя бы это! - обратился он к депутатам. - С Вас Господь спросит!"

https://vk.com/video290335488_456239040

В МЧС не подтвердили ввода режима ЧС в Волоколамске: "Режим ЧС в городе не вводился. Предпосылок для этого нет, как и, тем более, нет предпосылок для массового вывоза жителей в санатории или куда бы там ни было". Жителям города начали выдавать респираторы и маски. Как сообщает РБК, в Волоколамске нет явного запаха со свалки, а в центре города стоит передвижное табло, на котором отображается оперативная информация о загрязнении воздуха. Табло показывает, что "угрозы жизни нет".

Скрутили гады, табло, вот и нет угрозы.

Занятия в школах Волоколамска проходят в обычном режиме, средств индивидуальной защиты нет. 29 марта очередной выброс свалочного газа заставил горожан выйти к городской администрации и требовать немедленного объявления чрезвычайной ситуации на всей территории города. Жители считают, что только чрезвычайные меры позволят добиться закрытия полигона ТБО "Ядрово", который последние месяцы буквально убивает город. Предельно допустимые концентрации сероводорода и других вредных веществ в воздухе были превышены в десятки раз. Жители жалуются на головные боли, тошноту, резь в глазах.

На совете депутатов открыто говорили, что Воробьева надо сажать и что правит все дела воровская банда. Вот и все. что нужно знать о подмосковной власти.