Продайте свою квартиру государству!

Здравствуйте, уважаемый собственник жилья или коллега-риэлтор!

Предлагаю свои услуги по продаже Вашего жилья на электронном аукционе для государственных и муниципальных нужд.

Совершенно очевидно, что у Вас возникла масса вопросов, и Вы хотите удостовериться в том, что Вас не обманывают. Вам нужна официальная информация, ответы – и сейчас Вы их получите.

Что такое электронные аукционы?

Электронный аукцион – это аукцион на специальной электронной площадке в Интернете, созданный для купли/продажи объектов государством. В частности, именно на электронных аукционах государство приобретает жилье для социальных категорий населения: дети-сироты, погорельцы, переселенцы и т.д.

На электронных аукционах могут участвовать и физические лица. Так, Вы можете продать свою квартиру государству.

Почему государство не может купить мою квартиру напрямую, без аукциона?

Согласно Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» государство может сделать это, но только пройдя долгий путь от первого электронного аукциона к запросу предложений. Упрощенно, схема выглядит так:
1. Сначала государство обязано провести электронный аукцион на федеральных электронных площадках по регламентированной процедуре.
2. Если на этом аукционе не будет участников, государство обязано провести второй аукцион на федеральных электронных площадках по регламентированной процедуре.
3. Если и на втором аукционе не будет участников, государство обращается в Федеральную антимонопольную службу с просьбой размещения запроса предложений.
4. Запрос предложений – это процедура, при которой каждый участник подает необходимые документы, в т.ч. предложение о цене, в бумажном виде. Положительное отличие этой процедуры от электронного только одно: для участия не нужна ЭЦП. Зато сложностей много. Например, вам нужно собирать и утверждать гораздо больше документов, ходить по ведомствам за справками. Кроме того, если в электронном аукционе все прозрачно (вы видите своих конкурентов, вас не могут необоснованно отклонить), то при запросе предложений администрация сможет поступить так, как ей выгодно. И, наконец, вы сможете подать предложение о цене только один раз: если у кого-то из ваших конкурентов цена квартиры хотя бы на 10 000 рублей ниже, чем ваша, то вы проигрываете.

В итоге получается, что вместо быстрой продажи квартиры на электронном аукционе, вы должны ждать 4-5 месяцев. При этом не факт, что вы будете единственным участником, т.е. государство может выбрать другую квартиру.

В чем преимущества продажи жилья на электронном аукционе?

Во-первых, это процедура, которая регулируется специально изданным законом. Это означает, что законодательство всегда на Вашей стороне.
Во-вторых, этапы процедуры строго регламентированы: с самого начала Вы точно будете знать, когда получите деньги за свою квартиру.

Наша основная задача – оказание помощи в любых вопросах, связанных с приобретением жилья детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, гражданам, переселяемым из аварийного жилья, и другим нуждающимся, которым государство готово предоставить жилье.

Мы сотрудничаем с заказчиками по Северо-Запfдному Федеральному округу России на федеральном уровне, сопровождая сделки, связанные с приобретением объектов недвижимости путем государственных закупок через электронные аукционы.

Почему я не могу участвовать в аукционе сам?

Вы можете участвовать сами, но для этого Вам необходимо:
• иметь ЭЦП (электронно-цифровую подпись) с правом участия в государственных закупках;
• иметь свободные денежные средства – около 6% от стоимости жилья, – которые необходимо положить на площадку аукциона как обеспечение заявки и обеспечение исполнения контракта.
• знать все тонкости процедуры аукциона;
• уметь правильно и своевременно оформить все необходимые документы;
• уметь выигрывать аукционы (ведь кроме Вас там будут и другие участники).
При этом Вы тратите свое личное время и нет никакой гарантии, что в итоге Вы сможете реализовать свое жилье.
За какой срок будет продано жилье на электронном аукционе?

С нашей помощью жилье реализуется за 1,5- 2 месяца, и собственники получают деньги на свой личный расчетный счет.

Предлагаем Вам помощь в реализации Вашей недвижимости по государственной программе.

Но желание продать недвижимость и получить деньги являются Вашими, поэтому как бы Вы ни хотели сэкономить, Вам нужно выполнить все требования и формальности за свой счет.

Кроме того, за оформление документов всегда платит собственник, независимо от того, продает ли он недвижимость государству или частному лицу. Это общепринятая практика.

Что будет, если Вы проиграете аукцион?

Ничего не будет: Вы ничего не теряете. Напротив, теперь Ваша квартира уже полностью подготовлена под требования заказчика и, как только объявят очередной аукцион, мы сможем еще раз участвовать практически без подготовки.

Приглашаю партнеров на местах. Партнерам особые условия!

А по России- мы можем с вами работать дистанционно. При условии, что у вас есть возможность самостоятельно или через кого-то сканировать документы и выслать сканы документов нам на электронную почту.

Позвоните нам по телефонам 8-921-45-48-115(Мегафон Карелия) , 8-921-583-75-12 (Мегафон СПб), или напишите по электронной почте aleksandrov75@inbox.ru – и мы ответим на любой вопрос.