Рыба по-гречески - Пошаговый рецепт

09.04.2018

Пошаговый рецепт приготовления рыбы по-гречески своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 200 г. рыбы
  • 2-3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г. щавеля
  • 100 г. шпината
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • зелень укропа и петрушки
  • перец черный горошком, соль по вкусу
  • корнишоны, каперсы для подачи

Пошаговое руководство

Шаг 1

Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на масле, добавить нарезанные кубиками помидоры, тонко шинкованный зеленый лук. Пассеровать все вместе в течение 5-7 минут, добавить нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленый чеснок, прогреть, добавить мелко рубленную зелень петрушки, укропа, перемешать.

Шаг 2

Подготовленную рыбу с костями или филе без костей уложить в сотейник, смазать приготовленной смесью, добавить воду, соль, перец горошком и тушить до готовности. Воды налить столько, чтобы она покрыла продукты полностью.

Шаг 3

Рыбу подавать вместе с соусом, в котором она тушилась, оформить корнишонами и каперсами.

Больше вкусных рецептов представление на нашем сайте GOTOVIM.PRO