Торт "Сказка" - Рецепт пошагово с фото

09.04.2018

Этот торт в форме продолговатого полена, простой и в меру сладкий, не исчезал с прилавков магазинов даже в период всеобщего дефицита. Основу "Сказки" чаще других использовали для приготовления свадебных и фигурных тортов.

Ингредиенты

  • 430 г бисквита
  • 390 г крема "Шарлотт"
  • 200 г сиропа для пропитки
  • 30 г разноцветного мармелада для украшения
  • 11 г какао-порошка

Ингредиенты для бисквита

  • 110 г муки
  • 135 г сахара
  • 4 яйца
  • 25 г крахмала
  • 1 мл эссенции (ромовой или апельсиновой)

Ингредиенты для крема “Шарлотт”

  • 250 г сиропа “Шарлотт”
  • 190 г сливочного масла
  • 5-6 мл десертного вина или коньяка
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для сиропа “Шарлотт”

  • 160 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Ингредиенты: Сироп для пропитки

  • 110 г сахара
  • 100 мл воды
  • 10 мл десертного вина
  • 1-2 капли ромовой эссенции

Пошаговое руководство

Шаг 1

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной, в пышную пену (объем должен стать больше в 2-3 раза).

Шаг 2

Смешать муку с крахмалом и про- сеять к яичной пене. Добавить эссенцию. Аккуратно перемешать (не более 15 с). Удобнее всего это делать в 2-3 приема.

Шаг 3

Застлать форму диаметром 20 см пергаментной бумагой либо смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Заполнить форму тестом. Выпекать 40 мин при 200 °С. Готовый бисквит охлаждать 20-30 мин на решетке. Затем дать выстояться 8-10 ч. Зачистить с помощью терки (крошку сохранить).

Шаг 4

Придать бисквитам продолговатую форму. Бисквитную крошку соединить с 1 г какао. Подсушивать на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 5-7 мин.

Шаг 5

Бисквитные заготовки хорошо пропитать сиропом и соединить с 200 г крема "Шарлотт". Этим же кремом покрыть верх и боковую поверхность торта.

Шаг 6

К оставшимся 190 г крема "Шарлотт" добавить 10 г какао, тщательно перемешать. Украсить верх торта полученным шоколадным кремом (используя кондитерский мешок и фигурную насадку), а также кусочками мармелада.

Больше вкусных рецептов Вы найдете на нашем сайте GOTOVIM.PRO