Что Россия может потребовать вернуть так же, как Япония требует Курилы.

1 March 2019

Если вы думаете, что я сейчас напишу про Аляску, то это не так. Аляска честно продана, за деньги и под реальный договор с США. Говорить о том, что мы ее отдали в аренду - глупо. Это россказни советского периода. Она продана за 7,2 млрд. долларов и под реальный договор (здесь его копия).

Так что же мы потеряли по глупости и на что имеет право Россия? Очень много.

Брестский мир - сепаратный мирный договор, подписанный 3 марта 1918 года в городе Брест-Литовск представителями Советской России и Центральных держав, обеспечивший выход РСФСР из Первой мировой войны.

Самый страшный, по потерям земли российской документ. Больше Россия единовременно не теряла ни разу. Был заключен представителями большевиков Каменев, Иоффе, Биценко, Липский, Стучка, Троцкий, Карахан с представителями германских держав: Германская империя, Австро-Венгрия, Османская империя, Болгарское царство.

Если вкратце, то России в лице большевиков (революция уже упразднила царя и самодержавие ) капитулировала, и как проигравшая в первой мировой войне отдавала часть своих земель в счет репарации. Естественно, все было подписано, с легкой руки Ленина В.И.

Ленину не нужны были проблемы с соседними странами и тем более продолжение войны. Поэтому он так легко разбрасывался землями.

Что же мы потеряли:

  • Россия теряла территории Украины, частично Белоруссии, Польши и Прибалтики, а также земли Великого Княжества Финляндского;
  • Россия также теряла довольно значительную часть территорий на Кавказе, перешедших Османской империи.

По Брестскому мирному договору Россия потеряла 780 тысяч квадратных километров с 56 миллионов человек живших на этой земле. Это территория равная сегодняшней Турции или двум Япониям.

Фото: cont.ws
Фото: cont.ws

А если учесть, что Россия воевала против Германии, а Германия проиграла в первой мировой войне, то Россия увеличила бы свои земли, если бы до конца участвовала в составе Антанты.

Брестский мир был подписан Россией 3 марта 1918, а 11 ноября 1918 Германия подписала мир с Антантой. Верса́льский ми́рный догово́р.

Ну и возвращаясь к тому, на что мы можем претендовать. На возврат земель Польских, Финских и Прибалтики. Для этого можно объявить неправомочными документы подписанные при заключении Брестского мира. Ленина объявляем засланцем Германии, власть большевиков это незаконный переворот и просим вернуть наши исконные земли, как Япония клянчит острова.

Понятно, что ни кто этого делать не будет. Это в высшей степени глупость. Но Японии ни кто не мешает считать острова своими исконными землями, хотя в 1713 г. Иван Козыревский возглавляет экспедицию на Курильские острова. Впервые в истории Курил их жители заплатили ясак и признали власть России.

Японии эти острова отошли только 7 февраля 1855 г. (через 142 года) когда Путятиным был подписан Симодский трактат, по которому Россия признавала права Японии на Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп.

Буду благодарен за комментарии. Можно подписаться. За лайк, каждому кто кликнет - отдельная благодарность, значит писал не зря.

Вам может быть интересно:

1. Сказ про то, как Россия подарила всю свою алюминиевую промышленность буржуям американским.

2. Почему в России, за электроэнергию, население платит по 4 руб/кВтч, предприятия по 7 руб/кВтч, а кто-то по 12 коп/кВтч?

3. Себестоимость электроэнергии в России, и куда и почем ее продают. Плакать хочется...

4. Я всегда завидовал ворам.

5. Зеленские мечты России.

Все новости взяты с ленты "Правдивые новости, на ГКИ" (Если захотите их найти на сайте, то в поиске набираете любое слово из заголовка, если прошло не более суток от момента публикации).