Я всегда завидовал ворам.

6 February 2019
1,5k full reads
2 min.
1,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Так получилось, что меня мои родители воспитали честным человеком. Нет, я не жалею об этом. Быть честным в наше время, большая, но никому кроме себя самого, не нужная привилегия.

Фото: theins.ru
Фото: theins.ru
Фото: theins.ru

Ты честен, и все. Просто честен, просто везде сам, просто все только за свой счет и своим умом. Даже смешно немного, все стараются урвать и хапнуть, а тебе это не дано. Не дано по природе, на каком то непонятном себе самому уровне, и ты ничего с этим поделать не можешь, кроме как жить на свои кровно заработанные.

Но сейчас я не об этом. Живу и ладно, в принципе не плохо и не хорошо, просто за свои особо не разгуляешься, но пока хватает. Я о своей зависти к людям, которые могут воровать. Меня всегда поражает в них одно качество - они не боятся быть "пойманными за руку".

Я никогда в жизни, не мог себя представить на месте вора. Не то что бы у меня плохая фантазия, или ущербный мозг. Всегда прокручивая в голове план, как можно украсть, что-то, что плохо лежит, я останавливался на моменте, когда меня кто-то ловил на воровстве. После этого, я готов был провалиться сквозь землю или просто умереть, лишь бы не смотреть людям в глаза.

Есть у каждого нормального человека, такое понятие как совесть. Оно не дает совершать очень многие пакостные поступки. Ты не сможешь самому себе простить совершенную низость или воровство, даже если об этом ни кто не узнает. Ты просто не сможешь с этим жить.

Наверное, у людей которые воруют, это чувство просто отсутствует. Его нет как такового. Может и было у ребенка в детстве, когда мама запрещала брать чужие игрушки и стыдила, но потом, глядя на то, как мама и папа хапают и живут припеваючи, оно у ребенка исчезло.

Если этого человека поймать за руку и спросить: "Тебе не стыдно?", он просто не поймет о чем его спрашивают, и еще найдет кучу оправданий для себя лично, почему он не смог удержаться от воровства. Главным аргументом будет здесь - тыканье пальцем вокруг, на всех подряд с убеждением, что все воруют, а я что хуже?

Да, сегодня воруют очень многие (но не все). Часто, человек даже не понимает, что он ворует. Он просто берет то, что плохо лежит. На каждом уровне свое воровство. Кто-то ворует гайку с завода, а кто-то миллиард из бюджета.

При том, за гайку могут посадить, а за миллиард точно никто не посадит. От этого понятие Совести, перестало существовать у целой прослойки общества. Как бы это ни было печально, это наша высшая прослойка, которая нами сегодня правит.

Как мы такой великий народ, великой страны дожили до того, что нами управляют эти люди? Почему мы, голосуя на выборах выбираем "сердцем", а не головой? Чем мы думаем, голосуя за партии или кандидатов в депутаты, которые с жиру бесятся, и не знают, что себе еще придумать, чтобы хапать еще больше?

Я сегодня не смогу назвать ни одной фамилии из Госдумы или правительства, или из партийных лидеров и не лидеров, в котором лично я был бы уверен, что он не хапает. Может кто-то поможет?

У нас уже слагают легенды о мэре Якутска Сардане Авксентьевой. Чем вы думаете она знаменита, на всю Россию? Она просто не ворует! Она просто честный человек, который живет честно, и это сегодня феномен!!! Но это же доказывает то, что эти люди есть, и мы можем изменить нашу жизнь и привести к власти честных людей. Надежда есть...

Все новости взяты с ленты "Новости мира в реальном времени" на ГКИ"(Если захотите их найти на сайте, то в поиске набираете любое слово из заголовка, если прошло не более суток от момента публикации).